Немецкие побратимы MORDOR зажгли Москву

С одной стороны в «Крокусе» давал первый сольный концерт Адам Ламберт, с другой, в восставший из пепла клуб «А2» прибыли знаменитые финские пауэрщики Stratovarius. И почти ничего не предвещало того, что к этому, поистине нелегкому, выбору прибавятся младшие братья Rammstein из Германии Ost+Front.
Ost+Front
Казалось, что группа, появившаяся на музыкальной сцене сравнительно недавно, не может конкурировать с такими именами, как Stratovarius или Ламберт. Однако, познакомившись с их творчеством поближе, и, пообщавшись с лидером группы Херрманом, стало очевидно, что пропускать такое событие, как первый концерт Ost+Front в России было бы преступлением.
Ost+Front
При близком знакомстве с Ost+Front первое, что бросается в глаза, даже не явная параллель с Rammstein (это как раз неудивительно), а поразительная схожесть с российской группой MORDOR. Причем эта похожесть отнюдь не только музыкальная, но и стилистическая, мировоззренческая.
Ost+Front
Ost+Front и MORDOR можно с полным на то основанием назвать группами-побратимами.
Похожи они и по своему отношению к сценической деятельности. Музыканты Ost+Front также используют сценические имена, атмосферный грим и маски.
Ost+Front
Российские концерты Ost+Front позиционировались, как Rammstein-party, а потому, публику перед выходом хэдлайнеров «грел» тематически «раскрашенный» диджей, а затем отечественный кавер-бэнд «БА+АЛЬОН», порадовавший публику довольно сносным исполнением «раммовских» хитов.
Ost+Front. Meet&Greet
Пока сцену занимал саппорт, нескольким счастливчикам улыбнулась удача в виде посещения «святая святых» любого артиста – гримерки. Это были самые преданные поклонники Ost+Front, которые приняли участие в нескольких конкурсах незадолго до российских концертов немцев.
Ost+Front
Робость, застенчивость и даже языковые барьеры – все это не имело ровно никакого значения. Если фаны чего-то подобного и боялись, то на месте все это оказалось лишь пустыми страхами. Несмотря на устрашающие маски, к Ost+Front вполне применима строчка из известной песни: «На лицо ужасные – добрые внутри».
Ost+Front. Meet&Greet
Пофотографировавшись со всеми по отдельности, и со всеми вместе, подписав диски, билеты, карточки, фанаты, довольные и счастливые, покинули гримерку, дав музыкантам настроиться на «рабочий» лад.
Ost+Front
К выходу немецких гостей на сцену народа хоть и прибавилось, но, к сожалению, его было не так много, как хотелось бы. С другой стороны, в небольшом по московским меркам клубе Relax, было где развернуться поклонникам, не желавшим слушать концерт, просто прыгая на одном месте. Стоит отметить и то, что многие фаны прямо на месте делали себе «тематический» мэйк-ап, и к началу сета по клубу расхаживали то ли зомби, то ли доктора из фильмов ужасов, то ли мясники.
Ost+Front
Свой сет Ost+Front начали с трека «911» , который открывает дебютник коллектива «Ave Maria», вышедший в 2012 году. Группа сразу взяла публику в оборот, заражая своим драйвом, проникая в самое сердце всех и каждого. У себя на родине Ost+Front делают довольно провокационные шоу, которые чем-то сродни оргиям, устраиваемым «Коррозией Метала» под предводительством Сергея «Паука» Троицкого. Но в Россию группа приехала, так сказать «в усеченном» составе – только музыканты, никакой «подтанцовки».
Ost+Front
И нельзя сказать, что шоу от этого сильно проиграло. Просто вместо сексуальной и полуобнаженной девушки в маске хрюшки, водкой публику поил клавишник Ева. Ева напоминал больше всего доктора Франкенштейна, слившегося со своим творением. Его плавные и немного зловещие движения на сцене, кажется, возбуждали публику гораздо сильнее, нежели это могла бы сделать девушка.
Ost+Front
Очень сложно описать всех шестерых персонажей Ost+Front. Группа не дает им никаких характеристик, и тут уж каждый волен включать свое воображение и подбирать свои ассоциации. Например, Херрманна можно сравнить с мясником, но тем, который больше «духовный родственник» Декстера – днем он работает в своем магазине, а ночью выходит на охоту за «нехорошими» людьми. И, можно предположить, что за продукция появляется на утро на его прилавке.
Ost+Front
Бас-гитарист Вильгельм напоминал доктора Лектора, и маска только усиливала это ощущение. Хотя, вот тут стоит отметить, что концепция этого персонажа, явно иная. Когда свет падал на него определенным образом, то можно было увидеть, что маска «светится», обнажая «зубы», придавая музыканту совершенно мистический вид.
Ost+Front
Не менее колоритно выглядели и оба гитариста с барабанщиком. К сожалению, последнего было видно совсем плохо, из-за специфики освещения.
Ost+Front
Ost+Front сыграли полностью свой первый и пока единственный альбом «Ave Maria», разбавив сет-лист несколькими не вошедшими в пластинку треками, но имеющим хождение в Интернете.
Ost+Front. Автограф-сессия после шоу
А на закуску, музыканты в полном составе вышли в зал, осчастливив тех, кто остался после гига, автографами и фотокарточками на память.
Ost+Front. Автограф-сессия после шоу
У всех присутствующих на первом московском концерте Ost+Front зрителей остались только положительные впечатления. Все уже ждут, когда немцы выпустят новый альбом, над которым ведется работа, и вернутся в Россию. Со своей стороны, хотим отметить, что эту команду было бы крайне интересно увидеть в одном концерте с MORDOR, когда-нибудь…
Фото - Натальи Ступниковой
Комментарии читателей Оставить комментарий
Скорее, Mordor "слизилали" некоторые моменты, но не наоборот. Глупость какая.