Оргкомитет «Евровидения» испугался возможной победы России

02:49 8.11.2013

Организационный комитет «Евровидения» (ESC) выразил беспокойство по поводу возможной победы российского исполнителя на очередном песенном конкурсе, который пройдет в Дании. Озабоченность организаторов мероприятия связана с законом о запрете гей-пропаганды, действующим в РФ, пишет немецкий еженедельник Stern.

В связи с жесткими мерами властей России по отношению к представителям сексуальных меньшинств, отмечает издание, руководство ESC направило предупредительные письма в адрес Первого канала и телеканала «Россия 1». В них содержится просьба ответить на четыре вопроса, касающиеся творческой свободы артистов, безопасности участников конкурса и его поклонников. Данные вопросы задавались на случай проведения песенного конкурса в 2015 году на территории России.

Томас Шрайбер, возглавляющий отдел развлекательных программ немецкой телекомпании NRD и представляющий Германию в оргкомитете «Евровидения», пояснил изданию, что этот шаг был необходим, поскольку «некоторые крупные делегации очень озабочены проблемой безопасности, в том числе и делегация Германии».

По словам главы оргкомитета песенного конкурса Франк-Дитера Фрайлинга, на сегодняшний день уже получен ответ от одного из российских телеканалов. В нем сообщается, что трансляция конкурса из РФ будет вестись в полном объеме и без ограничений. Вместе с тем он отметил, что остается еще одна, более сложная проблема — общественный контекст в России в целом. Фрайлинг пояснил, что речь идет о группах населения, враждебно настроенных по отношению к представителям ЛГБТ-сообщества и устраивающих на них охоту. По мнению председателя оргкомитета ESC, это может угрожать безопасности некоторых участников конкурса.

Очередной, 59-й песенный конкурс «Евровидение» пройдет в Дании с 6 по 14 мая 2014 года. Ожидается, что в нем примут участие артисты из более двух десятков стран. Кто будет представлять на конкурсе Россию станет известно в новогоднюю ночь. РФ становилась победительницей «Евровидения» лишь однажды — в 2008 году. Жюри присудило первое место Диме Билану за песню Belive.

Комментарии читателей
08.11.2013, 08:51
Гость: RS-232

Всё возвращается к тому с чего начали.
В РФ как в СССР начинают функционировать некие чиновничьи "культурно-идеологические комиссии", которые в СССР занимались цензурой текстов, теперь они займутся цензурированнием уже сексуальных наклонностей исполнителей.
Чиновникам больше видимо заняться не чем, кроме как держать свечки ночью около кроватей.

08.11.2013, 08:29
Гость: босм

"Организационный комитет «Евровидения» (ESC) выразил беспокойство по поводу возможной победы российского исполнителя"
Да лана, комитет наверняка уже выбрал нужного победителя!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации