Андрей Макаревич назвал Януковича «преступником и вором»

15:07 28.02.2014 , Антон Крайний
Андрей Макаревич. Фото сайта mashina-vremeni.com
Андрей Макаревич. Фото сайта mashina-vremeni.com

Андрей Макаревич продолжает делать жесткие заявления о ситуации на Украине.

Накануне Интернет всколыхнуло мнение музыканта о том, что Россия не может претендовать на Крым. Теперь Макаревича не устраивает то, как освещают происходящее на Украине в российских СМИ. «Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ — это те, кто им управляет, - написал музыкант в своем блоге на snob.ru. - Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан «коричневой чумой» — выглядит это омерзительно.

Макаревич заявил, что «такого количества вранья» он не может припомнить с брежневских времен. «Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше, - уточняет он. - Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым? ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?».

Андрей Макаревич

Лидер «Машины времени» опасается, что нагнетание страстей приведет в итоге к гражданской войне России с братским народом. «Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? - взывает он. - Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, — за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?».

Андрей Макаревич

Особое неприятие у музыканта вызвал факт «укрывания» президента Виктора Януковича в России. «Ребята, зачем вы спрятали его в России? - вопрошает Макаревич. - Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор — будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?»

Фото сайта mashina-vremeni.com

Комментарии читателей
21.05.2018, 16:35
Гость: Олег

Макаревич - это тот, кого через пятьдесят лет будут вспоминать, как человека с огромным гражданским мужеством. Приятно, что кроме большого таланта у него есть и сила духа, и нравственные принципы. Было бы таких людей побольше, никакого путинизма в России не случилось бы.

19.03.2018, 18:14
Гость: Игорь

Я вычеркнул его "творчество" вообще из рассмотрения, так как невозможно воспринимать форму, понимая, что её содержание - дерьмо! И почему эта американская проститутка до сих жирует в стране, на которую непрерывно гадит??

20.09.2017, 15:43
Гость: Михаил

Мне стыдно за то, что я когда то считал этого, оказывается неумного, человека борцом за правду, талантливым музыкантом и просто хорошим человеком. Либо просто со временем макаревич деградировал до политической иуды.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.