Владимир Мединский заявил о допустимости мата в фестивальном кино

11:40 17.04.2014

Министр культуры РФ Владимир Мединский на пресс-конференции 16 апреля определил точный круг фильмов, в которых недопустимо использование ненормативной лексики. По словам чиновника, закон о запрете нецензурной лексики в кино и театральных постановках коснется только фильмов, выходящих в широкий прокат.

Таким образом, на фестивальное кино запрет об использовании мата не распространяется. «Речь идет о запрете мата в том кино, которое получает прокатное удостоверение на массовый показ в кинотеатрах, - передает слова Владимира Мединского «Интерфакс». - Там мат, по нашим положениям, будет «запикиваться». Если это фестивальное кино - мы считаем, что это площадка творческого эксперимента. Если это нецензурная речь в книге - это индивидуальный, хотя мной лично не приемлемый, язык общения автора с читателем».

Член экспертного совета Минкультуры, режиссер Эдуард Бояков поддержал министра культуры, заявив, что считает неприемлемым показ фильмов с нецензурной лексикой в кинотеатрах, в особенности, когда речь идет о семейном кино. «Та редакция и та формулировка, которую я слышу из уст министра, меня устраивает. 7-12-летний ребенок не должен слышать эту лексику», - отметил Бояков.

Напомним, что в начале апреля Министерство культуры РФ поддержит законопроект о запрете ненормативной лексики в кино и театральных постановках. «Я считаю, что если фильм выходит в широкий прокат, в нем мата быть не должно», — заявил тогда Владимир Мединский. Министр культуры добавил, что фильмам, содержащим нецензурную лексику, не будут выдаваться прокатные удостоверения.

Комментарии читателей
19.04.2014, 15:58
Гость: Юрий

О какой ненормативной лксике в любых широко рекламируемых и, тем более, выходящих на экран фильмах или в спектаклях может идти речь,если молодежь, чуть ли не садикового возраста, без мата и предложения сформулировать не может?
Противно слышать об этом из уст вроде бы интеллигентных
организаторов широких культурных мероприятий

18.04.2014, 11:34
Гость: Степан

А алкоголь?!Включишь ящик,а там по кабинетам чиновники с ментами
коньяк разливают.Вроде,как чиновникам трезвым на работе западло
находится.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.