]]>
]]>

Альбом «Вежливого отказа» «И-и раз!..» дополнят берлинским концертом

14:00 21.10.2014

Лейбл «Геометрия» переиздал альбом «Вежливого отказа» «И-и раз!..» в рамках бэк-каталога группы.

Настоящее издание альбома – первое, выполненное непосредственно с оригиналов «Чёртова Колеса» - легендарной телепрограммы, чей редактор Наталья Грешищева активно содействовала появлению фонограммы. Альбом записывался в тон-студии Центрального Телевидения Гостелерадио СССР в Останкино, что позволило получить качественный звук, над которым работал Андрей Пастернак, отвечавший за саунд и на концертах коллектива.

«И-и раз!..» - пятый студийный альбом команды (1992) - развил идеи предыдущего диска Вежливого отказа «Этнические опыты», и продемонстрировал сформировавшийся музыкальный и поэтический стиль группы, в котором, в частности, широко используются фонемы. Единственный полностью осмысленный текст в трек-листе – песня «Тучи над городом встали» Павла Арманда, написанная в 1938 году.

В бонусный DVD-диск включен концерт в телестудии на Шаболовке (1992), снятый творческой группой «Программы А». Звукооператором волею вновь оказался Пастернак, что стало приятным сюрпризом для музыкантов. Благодаря этому в новый релиз запись вошла с высококачественным звуком в аудиофильском формате PCM. Также среди видео-дополнений - песня «Танго» на московском фестивале «Сдвиг» (1989) и выступление в берлинском Podewil Kulturzentrum в 1993 году.

Презентация обновленого альбома пройдет 29 октября в театрально-культурном центре имени Мейерхольда.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.