Дэймон Албарн написал музыку для мюзикла по «Алисе в Стране чудес»

14:54 22.01.2015

Лидер Blur и создатель Gorillaz Дэймон Албарн принял участие в работе над мюзиклом «Wonder.land», основанном на сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес», сообщает Rolling Stone.

Режиссером постановки выступил Руфус Норрис, а Албарн написал для нее музыку. Сюжет мюзикла расскажет о современной 12-летней девочке по имени Али, которая создает свое цифровое альтер-эго и попадает в виртуальный мир. Сценарий и текст для спектакля написала Мойра Буффини.

Как отмечает Руфус Норрис, в постановке будет большое количество «ярких и запоминающихся песен». По словам Албарна, он восхищен тем, что сумел попасть в мир героев своего детства. «Алиса, Червовая Королева, Герцогиня, Белый кролик, Гусеница – все это персонажи из моего детства. Для меня они всегда были настоящими», - говорит музыкант.

Премьера мюзикла «Wonder.land» состоится 2 июля в рамках Manchester International Festival, в ноябре постановка будет идти на сцене Национального театра, а затем переместится в Париж.

Дэймон Албарн и Руфус Норрис уже сотрудничали вместе, в частности они работали над мюзиклом «Dr.Dee» (2011) и фильмом «Broken» (2012).

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.