Федерация музыкантов подала в суд на крупнейшие студии Голливуда

15:48 29.05.2015
Кадр из фильма «Титаник»
Кадр из фильма «Титаник»

Американская федерация музыкантов (AFM) подала судебный иск к крупнейшим голливудским киностудиям, сообщает The Wrap.

Организация обвиняет студии в злоупотреблении использования саундреков из старых фильмов в своих новых проектах. В иске фигурируют следующие кинокомпании: Columbia Pictures, Paramount Pictures, Twentieth Century Fox, Universal, Walt Disney Pictures и Warner Bros.

Сообщается, что в комедийном боевике «Значит, война» звучит саундтрек из «Титаника» (минута 40 секунд), в сериале «Офис» можно услышать музыку из «Крепкого орешка» и «Идентификации Борна», в «Операции «Арго» звучат 35 секунд саундтрека оригинальной «Планеты обезьян», звуковая дорожка из «Челюстей» обнаружилась в «Знакомствах с Факерами 2», а в «Девичнике в Вегасе» звучит инструментал из «Изгоя». И все это только малая часть нарушений, обнаруженных Американской федерацией музыкантов.

Представители АFM отмечают, что музыка, записанная для того или иного фильма должна использоваться в нем и только в нем. За отдельную плату допускается использование двухминутного фрагмента старого саундтрека для несинхронизированного отрывка. Это правило также нарушается студиями, говорится в иске.

Финансовые требования AFM не разглашаются. Иск был подан в окружной суд Калифорнии.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.