Киркорову, Пригожину и Лепсу отказали в покупке «Русской медиагруппы»

Владелец радиохолдинга «Русская медиагруппа» (РМГ) - «ИФД Капиталъ», - отклонил предложение популярных отечественных исполнитей о покупке доли РМГ, сообщает газета «Ведомости».
На минувшей неделе продюсеры Иосиф Пригожин, Виктор Дробыш, Игорь Крутой, Максим Фадеев, Игорь Матвиенко, а также музыканты Филипп Киркоров, Николай Басков и Григорий Лепс выступили с предложением приобрести пакет акций РМГ за 5 миллиардов рублей. Представители «ИФД Капиталъ» ознакомились с ним и ответили отказом.
Причиной отказа стало то, что юристы компании не уверены в финансовом положении отечественных артистов, даже несмотря на то, что они являются «известными всей стране людьми». В компании отметили, что в заявлении не указано из каких средств артисты планируют выделить обозначенную сумму. «Мы должны быть уверены в источнике происхождения средств, которые покупатели предлагают направить в оплату акций», - говорится в сообщении «ИФД Капиталъ».
Также «ИФД Капиталъ» запросил информацию о кредитном состоянии потенциальных покупателей и напомнил, что в России действуют законодательные ограничения на продажу СМИ лицам с иностранным гражданством, согласно которому иностранцы могут владеть не более 20 процентов доли в отечественных СМИ. А у них нет информации о том, если ли среди потенциальных покупателей обладатели гражданства других стран и какую долю в РМГ они хотят купить.
В связи с этим «ИФД Капиталъ» направил продюсерам и музыкантам запросы на предоставление необходимой информации.
По словам Пригожина, им непонятно, на каких основаниях «ИФД Капиталъ» потребовал предоставить полный отчет. «Мы в отличие от «Госконцерта» сделали конкретное предложение о покупке РМГ, а «ИФД Капиталъ» потребовал предоставить полный отчет. Скажите, готовы ли вы продать нам РМГ, и мы предоставим все необходимые документы – вплоть до банковской гарантии. Уже сейчас наши юристы готовят ответ. Такое ощущение, что «ИФД Капиталъ» не читал нашу оферту», - прокомментировал Пригожин.
В июне «ИФД Капиталъ» сообщил о продаже РМГ ФГУП «Госконцерт», сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой. «Госконцерт» готов заплатить за акции медиахолдинга 6-7 миллиардов рублей, которые собирается взять в кредит в ВТБ. По данным «Ведомостей» кредит уже одобрен, однако его сумма не называется.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А вообще о чем речь?
Нормальная реакция- продали тому кто предложил больше денег...
Или 5 млрд. Лепса и компании дороже чем 7 млрд. Госконцерта?
Пора снять маски с российских "шоу-пизнесменов". Космополиты обнаглели. Они уже давно потеряли к себе уважение, опустили творческую планку, гонят халтуру и гребут огромные деньги. И при этом требуют к себе особенного отношения. Наглецы и хамелеоны.
\\\\\\\\\\
Они незаконно монополизировали весь "культурный пизнес", как и их соплеменники в "сырьевом пизнесе". Они ликвидировали всякое свободное и независимое творчество среди молодых исполнителей, нет никакой конкуренции. Они превратили культуру в удобная ширму за которой как правило прячутся этническо-клановые интересы лиц определенной национальности, когда они нисколько не стесняясь подбирают и продвигают людей не по профессиональному принципу, а по принципу этнической солидарности. Позор.
Ай-яй-яй...Киркорову, Пригожину и Лепсу отказали... Я так понимаю что они тоже собирались заплатить за акции медиахолдинга 6-8 миллиардов рублей?
У Кого угодно возникли бы вопросы о происхождении такой суммы(кто скрывается этими паяцами-зиц-председателями?)...
....Или эти наши песняры действительно так неслабо зарабатывают на корпоративах? :) Сколько же тогда зарабатывают депутаты, олигархи и коррупционеры?
То Навка дарит часы по 650 тысяч долларов, то Лепсы-Киркоровы миллиардами расплачиваются... Бедная страна! :) А Минфин скулит об отсутствии денег на пенсии. Пусть займут у Киркоровых-Лепсов-Пугачевых-Навок... И это всего лишь бедные артисты :)
А почему люди имеющие деньги не могут зарабатывать еще? Деньги должны работать - закон экономики. Или Вы считаете, что он относится ко всему миру кроме России?
А простите, кому Русская медиа-группа принадлежит сейчас?