Группе Duran Duran отказали в возвращении прав на ранние песни

17:01 2.12.2016
Duran Duran. Фото с офстраницы группы в Facebook
Duran Duran. Фото с офстраницы группы в Facebook

Знаменитая британская поп-группа Duran Duran проиграла судебную тяжбу о возвращении прав на ряд своих хитов.

Как сообщает BBC News, судебное слушание проходило в Высоком суде Лондона. Duran Duran требовали приостановить действие соглашения с американской компанией Gloucester Place Music Ltd, которая входит в медиахолдинг EMI Music Publishing. Согласно оспариваемому соглашению, Gloucester Place Music Ltd получила права на три первые альбомы коллектива: «Duran Duran» (1981), «Rio» (1982), «Seven and the Ragged Tiger» (1983), а также на саундтрек к фильму «Вид на убийство».

Музыканты группы апеллировали к американскому законодательству, согласно которому автор может вернуть себе права на произведение через 35 лет с момента его выхода. Однако адвокаты компании настаивали на том, что в данном случае должно применяться английское законодательство, которое не предусматривает подобной процедуры восстановления прав. В результате суд встал на сторону ответчиков.

Издание отмечает, что данное судебное решение создало прецедент и может оказать влияние на практику правоприменения в отношении других исполнителей из Великобритании, у которых заключены контракты с американскими звукозаписывающими компаниями.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации