]]>
]]>

Израиль в четвертый станет страной-хозяйкой «Евровидения»

01:57 13.05.2018

Популярный международный песенный конкурс «Евровидение» завершился в столице Португалии Лиссабоне.

Победу в финале конкурса одержала певица Нетта Барзилай с песней «Toy» (Израиль). По сумме голосования зрителей и профессионального жюри она получла 529 очков.


Фото Thomas Hanses, eurovision.tv

В текущем году в конкурсе принимали участие исполнители из 43 стран. По итогам двух полуфиналов в финал прошло 20 конкурсантов. По правилам конкурса, страны, входящие в Европейский вещательный союз — Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания, - проходят в финал минуя отборочные туры. Также сразу в финал попадает и страна-победительница предыдущего конкурса (Португалия).

Таким образом в финале выступали исполнители из 26 стран. Конкурс открылся выступлением украинского участника Melovin.

По итогам голосования профессионального жюри победа досталась Австрии, на втором месте находилась Швеция и Израиль замыкал тройку самых ярких выступлений «Евровидения». По итогам зрительского голосования второе место досталось Кипру (436 очков), и замыкает тройку победителей Австрия (342 очка). В первую десятку также попали: Германия, Италия, Чехия, Швеция, Эстония, Дания, Молдавия.

Несмотря на то, что Россия выбыла из конкурса после второго полуфинала, она принимала участие в голосовании. Российское профессиональное жюри отдало наивысший балл Молдавии.

Согласно правилам следующий конкурс «Евровидение» будет принимать у себя Израиль, для которого эта победа стала четвертой и первой за последние двадцать лет. В последний раз Израиль выигрывал популярный конкурс в 1998 году. Даты и место проведения «Евровидение-2019» будут объявлены позднее.

Комментарии читателей
14.05.2018, 03:37
Гость: ///.Рабиновичу

А группа"Сектор Газа" жива? Могла б поехать

14.05.2018, 03:24
Гость: Алекс Дорф

Мойша (ты ж себя никак не обозначил), 30 млн говоришь посмотрело. Но это всего лишь человеческое любопытство. Все люди жуть как любопытны. Есть возражения? И как тебе в голову пришло, что все они восторженные поклонники действа израильтянки. Возраст примерно от 10 до 23. В этом возрасте многие кривляются следуя инстинктам животного мира. Когда еще интеллект находится в зачаточном состоянии (пусть на меня не обижаются те, кому за 20, но у многих с этим делом дела обстоят именно так). Вот если бы это стоило лично заработанных денег (а не денег папы и мамы), уверен набралась бы от силы одна тысяча поклонников и любителей. Прикинь, на Земле около 8 млрд проживает.

13.05.2018, 23:28
Гость: хм

Россия,Азербайджан,Турция с какого перепугу Европа? Ну ладно "млодоевропейцы" чехи,поляки, словаки,сербы их страны хоть политически Европа. Но Азербайджан,Турция ни культурно,ни политически совсем не Европа.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.