Жители России стремительно утрачивают интерес к новогоднему телевидению

13:44 5.01.2019

Ресурс Mediascope получил первые итоги телеизмерений в новогоднюю ночь.

Примечательно, что Mediascope, как уточнили в ее пресс-службе, обнародует эти данные только 9 января 2019 года, однако РБК уже представил некоторые цифры исследования.
В частности, стало известно, что аудитория Первого канала и «России» в новогоднюю ночь снизилась по сравнению с 2018 годом, а у СТС выросла в три раза.

Лидером по аудитории непосредственно в новогоднюю ночь (с 22.00 31 декабря по 2.00 1 января) стал телеканал «Россия»: его программы в этот период имели рейтинг 8,99% (то есть их смотрели 8,99% жителей крупных городов России) и долю 24,96% (то есть среди всех, кто смотрел телевизор в этот период, четверть смотрела «Россию»). У Первого канала рейтинг составил 8,38%, а доля — 23,26%.

Годом ранее показатели обоих телеканалов в этот период были выше. С 22.00 31 декабря 2017 года по 2.00 1 января 2018 года эфир «России 1» посмотрели около 6,5 миллионов зрителей старше четырех лет, на 222 тысяч человек больше, чем в новый 2019 год. У Первого канала за тот же период было более 6,4 миллиона зрителей, на 556 тысяч больше, чем год спустя.

При этом у СТС аудитория выросла кратно — с 814 тысяч человек в новогоднюю ночь 2017-2018 года до 2,2 миллиона зрителей в 2018-2019, когда в эфире стали подряд показывать выпуски юмористического шоу «Уральские пельмени».
 

Комментарии читателей
06.01.2019, 20:06
Гость: stalker

По поводу наших новых разработок. А вы уверены что они у нас есть в достаточном количестве чтобы обеспечить безопасность страны ? Этот как с новинками вооружений типа Армата, Бумеранг, Курганец, которые выпустили в количестве 10-12 штук только для участия в парадах. А нам до сих пор лапшу на уши вешают о том какой прорыв в перевооружении армии мы сделали. В прошлом году у нас на Дальнем востоке прошли учения с участием военнослужащих КНР и Монголии. Так китайские СМИ отметили, что по доле новых видов вооружений они нас далеко обскакали. А вы нас с США сравниваете. Ценный лес у нас рубят преимущественно в Хабаровском и Амурском краях, а не под Владивостоком. Пора бы это знать. Упомянутый выше "крабовый король" в Матросской тишине не сидит, а отдыхает с помпой в Японии, куда наши власти позволили ему спокойно уехать. По количеству выпускаемых военных самолетов мы давно уступаем КНР и США. Кстати, КНР уже наладил выпуск боевых дронов и самолетов пятого поколения, а нас все "испытания" проходят. А что до китайского космического аппарата на обратной стороне Луны, то мы КНР только зарядное устройство для него поставили. А остальное они сами сделали.

06.01.2019, 13:00
Гость: 45 лет

А мне если предложат пойти (не попасть, а именно пойти) на эту кикроковщину и басковщину и заплатят мне деньги, - не пойду. Ну разве что тысяч за 150-200 соглашусь потерпеть 2 часа.

06.01.2019, 12:42
Гость: Anatoly

Я был(и есть)очень удивлён тому,что на многих ТВ каналах по несколько раз показывают одни и те же фильмы,будто более нечего показать.И,видимо,и нет. А о изрядно надоевших концертах с давно уж надоевшими артистами и говорить нечего. Получается,что и показывать на праздники нечего. 10 раз- Иван Васильевич,по столько-же раз другие комедии. Может половину телеканалов из-за их неинтересности надо просто закрыть,и от этого будет только лучше для всех телезрителей? С каждым Новым Годом всё больше отторжения вызывают разные Галкины и Палкины,Филиппы с Басковыми(а где бессменная Пугачёва? Куда её спрятали на этот раз?).Короче говоря, кроме того,что это всё безвкусица,так и обилие по всем телеканалам многочисленного показа одних и тех-же фильмов. Так будет и дальше? Других,молодых талантов нет,или их просто не пускают на эстраду,чтобы зритель не сравнил убогих и надоевших с молодыми,новыми талантами?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.