]]>
]]>

Скандал в шоу «Голос. Дети» положил конец круговой поруке звезд шоу-бизнеса

14:58 28.04.2019 , Антон Крайний

Набирает обороты скандал с победой в шоу «Голос. Дети» дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой, триумф которой зрители считают незаслуженным

Микелла Абрамова в финале шоу

Напомним, что в финале шестого сезона телешоу «Голос. Дети» победу одержала 10-летняя Микелла Абрамова - дочь банкира Яна Абрамова и певицы Алсу. Девочка была подопечной Светланы Лободы. Во время финала Микелла исполнила песню Эминема и Рианны Love the Way You Lie. За нее проголосовали 56,5% зрителей, за Ержана Максима — 27,9%, за Валерия Кузакова — 15,6%.

Результаты вызвали бурную реакцию в сети, в основном негативную. «Считаю, что достойными победителями были бы Ержан Максим, либо Анастасия Иванова, либо Нино Чеснер. Это дети с фантастическими голосами. Я в шоке от результатов. В первый раз в таком настроении завершаю просмотр «Голоса», — написал в инстаграме Максим Галкин.

&

Микелла Абрамова не только не относилась к числу фаворитов «Голоса. Дети», но и в процессе состязаний даже выбыла из «Голоса», но неделю назад вернулась в проект после дополнительного утешительного этапа, выступив с песней недавно умершей Юлии Началовой «Герой не моего романа».

Часть пользователей начала возмущаться «странными» результатами уже тогда. А наставник одного из фаворитов детского «Голоса» Ержана Максима Валерий Меладзе после объявления победителя призвал Первый канал пересмотреть результаты голосования, отметив, что после шоу «остался осадок».

В итоге под давлением общественности Первый канал инициировал проверку результатов голосования после победы Микеллы Абрамовой. Кроме того, утром 27 апреля канал снял с эфира документальный фильм «Голос. Дети. На самой высокой ноте». РБК отмечает, что решение не показывать ленту было принято еще ночью, на «первой орбите» (Камчатка, Магадан, Чукотка, Сахалин) его уже не увидели. На сайте Первого канала фильм тоже не будут выкладывать, хотя подобные ленты традиционно готовят и показывают по итогам каждого сезона.

Дмитрий Нагиев в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал скандал. Ведущий «Голоса» отметил, что со стороны телеканала не было никаких вбросов и подлогов, однако разобраться в ситуации все же следует. «Я считаю, что Первый канал сделал все в рамках регламента. Что касается Первого канала, то не было ни подлогов, ни вбросов, совершенно точно. Это было голосование, которое мы все видели со стороны телезрителя», - сказал он.

При этом Нагиев добавил, что остается открытым вопрос о том, не было ли давления в пользу одного из конкурсантов с какой-то другой стороны и не проплачивались ли звонки «поддержки». «Вот с этим Первый канал будет разбираться, и Константин Львович Эрнст объявляет расследование», - подчеркнул он.

Продюсер наставницы Микеллы Абрамовой Светланы Лободы Нателла Крапивина в своем Инстаграме дала понять, что артистка больше не будет сотрудничать с шоу. «Я думаю, для нас история «Голоса» окончена», - написала она в посте под фотографиями других участников шоу Нино Чеснер и Роберта Багратяна.

Победитель «взрослого» «Голоса» иеромонах Фотий тоже не скрывает своего недовольства результатами нынешнего сезона «Голос. Дети». «Я был очень обескуражен этими результатами голосования, потому что я был уверен, что победит мальчик Ержан из Казахстана, - рассказал он радиостанции «Говорит Москва». – Я думаю, что будет очень большой общественный резонанс, очень многие люди недовольны. Я не вижу нигде, чтобы люди говорили о том, что они голосовали за Микеллу. Лично для меня это очень странно, что так получилось».

Иеромонах Фотий

При этом раньше Фотий с большим пиететом относился к Алсу. «Я сам был в юношестве большим поклонником Алсу, сейчас я вижу, что её репутация будет под угрозой. Не берусь осуждать. Понятно, что многих это удивляет и расстраивает, потому что прямо чувствуется, что есть некая аномалия в голосовании».

Мы уже успели привыкнуть, что в российском шоу-бизнесе все решают кланы и пресловутая круговая порука, которая, согласно завету группы «Наутилус Помпилиус», «мажет, как копоть». «Комсомольская правда» обратила внимание на то, что Микеллу Абрамову, которая не была фаворитом проекта, активно продвигали через свои соцсети российские звезды шоу-бизнеса с миллионами подписчиков в соцсетях. Другие дети-конкурсанты такой мощной поддержкой похвастаться не могли. В частности, за дочку Алсу незадолго до финала призывали голосовать Ольга Бузова, Зара, Филипп Киркоров, Алексей Чумаков и другие, о чем писали многие сайты, публикующие информацию о знаменитостях.

Теперь же, судя по бурным массовым возмущениям обычных граждан, многолетней круговой поруке нашего многострадального шоу-бизнеса настал конец!

Фото - стоп-кадры из передач Первого канала

Комментарии читателей
03.05.2019, 15:12
Гость: Мебельщик

Почему не гаснет ажиотаж вокруг победы 10-летней дочери Алсу в каком-то телеконкурсе? Выиграл блатной конкурсант при помощи нагнанной массовки и звёзд шоу-бизнеса – а разве выборы разных уровней в России устроены иначе? Почему же на сей раз столько возмущения, почему о происшедшем кричат в Интернете и на телеканалах? Дело всё в том, что власть (пусть и финансово-олигархическая её часть) полезла к людям уже не в карман, а в душу. Захотела не только материального, но и морального триумфа: мол мы не только богаче всех, но и духовно выше. А потому и справедлива наша власть над вами – как справедлива победа ребёнка из нашей среды над вашими нищими детьми. И как апофеоз – дочь миллиардеров с призом победителя в миллион рублей сияет на блестящей сцене, под грохот аплодисментов, в ярком свете софитов. Но вышла промашка. Вся эта история продемонстрировала не торжество элитарной морали, а огромную пропасть, что отделяет Россию богатых и знаменитых от нищей, полуголодной страны, за счёт которой и устраиваются балы и пиршества, покупаются мерседесы и яхты.

01.05.2019, 01:33
Гость: Wrangell

В принципе, судя по всему, Алсу с подельниками по привычке применили ту же схему, что и в том псевдоконкурсе д-рьмововидения, где типа победила Алсу. То есть в соответствии с этой стандартной схемой , к примеру, заряжаются, проплачиваются люди из разных стран, которые отправляют необходимое количество СМСок итп, и, соответственно, тн жюри также получает свои серебряники, и вот уже типа появилась новая звезда. Проплаченные псевдоГлосующие в этом случке могут быть студентами, работниками заводов из отдалённых районов итд итп...
Впрочем, похожим образом накачиваются ЛЮБЫЕ политические выборы и конкурсы, о чем все прекрасно знают...(просто затраты и схемы у махинаторов бывают разные, а принцип один)
Мерзость ситуации в том, что конкурс детский...
В данном случае, видимо, возбухли конкуренты, которые, вероятно, тоже хотели поиметь с пирога, но по каким-то причинам пролетели мимо доли... либо мало дали, либо не договорились...
Девочке и другим детям можно только посочувствовать...

30.04.2019, 21:21
Гость: Мария

"зачем руководству первого канала инициировать расследование дела, которое, как вы говорите, это самое руководство и провернуло? Есть какое-нибудь логическое объяснение?"
затем, что люди возмутились так, что игнорировать было невозможно. а хозяева "Голоса" - голландцы. так что если бы 1 канал проигнорировал - наверняка бы ему не поздоровилось.
"именно руководство организовало дополнительное прослушивание" - а кто их мог организовать? марсиане?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.