Первый канал аннулировал итоги шоу «Голос. Дети» из-за накруток

14:52 16.05.2019

Компания Group-IB обнаружила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника «Голос.Дети» дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой.

В этом процессе приняли участие примерно 300 телефонных номеров, с которых отсылались более восьми тысяч сообщений, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы компании по итогам первых результатов проверки итогов конкурса. «При этом на стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений, попала в текст СМС в виде «07 31: 2019-04-26 22:47:31», где 07 – порядковый номер участника», - говорится в сообщении.

Как известно порядковый номер 7 имела в конкурсе Микелла Абрамова. Аналитики определили, что все телефонные номера принадлежат одному оператору, использовался один тариф. На момент проверки эти номера были недоступны. «Исследование показало, что для совершения IVR-звонков здесь были использованы боты. В частности, голосование шло с уникальных номеров, следующих подряд (например, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-38, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-39, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-40, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-41 и др.). Звонков с таких номеров для голосования за одного из участников поступило более 30 000», - рассказали в Group-IB.

Полные результаты расследования должны быть опубликованы до конца месяца. Тогда же будет доступна и детализация голосования по регионам.

В то же время, Первый канал уже по результатам предварительных проверок аннулировал итоги голосования в последнем сезоне шоу. 24 мая выйдет спецвыпуск программы с участием финалистов последнего сезона 

Комментарии читателей
17.05.2019, 21:28
Гость: ну

Либо договорятся о втором месте. Цена вопроса небольшая.

17.05.2019, 19:09
Гость: Гость

Теперь семья Алсу скорее всего примет самый простой и стандартный для такого случая ход. Во-первых запугают семьи тех детей которые попали в финал. А потом дадут им денег и организуют договорняк. Мальчишкам подсунут заведомо проигрышные песни и попросят плохо спеть. И победителем становится, победителем становится, победителем становится... конечно Михаэла Абрамова.

17.05.2019, 09:24
Гость: Ну-ну

Не так всё просто...
к первому месту прилагался миллион рублей
При этом канал государственный...
Налицо статьи УК РФ:
Статья 159 УК РФ - мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием...
Статья 160 УК РФ «Присвоение или растрата»
УК РФ Статья 291. Дача взятки
Ст. 290 УК РФ Получение взятки
+ с использованием своего служебного положения
+ совершенные организованной группой
Как говорится выбирайте статью на любой вкус...

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.