]]>
]]>

В России планируют возродить производство музыкальных инструментов

20:54 24.05.2019

Минкультуры РФ планирует постепенно возродить производство отечественных музыкальных инструментов, сопоставимое с тем, что было в годы СССР, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление министра культуры РФ Владимира Мединского.

Как отмечает агентство, в пятницу Мединский вручил детским музыкальным школам Новосибирской области сертификаты на 17 новых фортепиано отечественного производства.

"Это современные фортепиано российского производства. Мы договорились с Минпромторгом РФ. Министерство культуры убедило правительство в необходимости отдельного финансирования этой статьи… Восстанавливается производство отечественных музыкальных инструментов, размещаются крупные госзаказы на отечественных фабриках", - сказал министр.

Мединский рассказал, что в рамках нацпроекта "Культура" регионы определяют потребность в инструментах, затем Минкультуры формирует заявки, направляет их в Минпромторг вместе с деньгами. Затем Минпромторг размещает госзаказ на изготовление этих фортепиано на нескольких созданных фактически с нуля фабриках, после чего они поставляются в школы искусств и по факту поставки произведенного инструмента Минпромторг этим фабрикам оплачивает стоимость.

"Эта система, которая позволяет нам, с одной стороны, наполнить наши детские музыкальные школы современными инструментами, а с другой стороны, сделать так, чтобы это не были инструменты китайского производства, чтобы мы постепенно воссоздали то производство, которое было в советские годы по выпуску инструментов", - сказал он.

Мединский, сославшись на слова известного пианиста Дениса Мацуева, признал, что качество отечественных пианино "могло бы быть и лучше".

"Ну, пусть работают. Мы должны же с чего то начинать. Но если мы будем просто это покупать в Китае, то у нас ничего не будет. Деньги закончатся, и через десять лет надо будет заново покупать. Нам очень важно, что эти фабрики будут работать не только на госзаказ", - добавил он.

Комментарии читателей
27.05.2019, 10:54
Гость: неравнодушная

Хочется возрождения саратовской гармошки с колокольчиками....

26.05.2019, 16:51
Гость: Вячеслав

Если Вы хотите превратить людей в роботов, умеющих нажимать кнопки, тогда конечно. А если желать, чтобы у людей в головах были мозги, а не калькуляторы, нужны, в том числе и скрипки с балалайками, и чем больше, тем лучше...

26.05.2019, 16:43
Гость: Вячеслав

Наконец-то! Если бы удалось восстановить фабрику "Красный Октябрь", где создавались инструменты очень высокого качества, было бы замечательно! Желаю министру Мединскому успеха в этом благородном деле!

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.