Разрыв шаблонов красоты в клипе молодой певицы AnDy Darling

11:18 5.11.2019 , Денис Ступников

Пятого ноября состоялась премьера клипа певицы AnDy Darling «Карусель (Ратата)» [feat. Phenix Red]

В основу ролика заложен разрыв шаблона стандартной красоты и критика закостенелых представлений о том, что люди должны выглядеть определенным образом. У певицы есть свои оригинальные представления «неидеальности» и естественности. Именно поэтому для съемок клипа были приглашены девушки разных типажей. В кадре присутствуют модель «плюс-сайз», темнокожая актриса и худая модель . Сделано это было специально, чтобы показать, что красота бывает очень разной, но каждая ее носительница по-своему прекрасна. Разумеется, в клипе также затрагивается тема феминизма, в которую отлично вписывается концепция о навязывании сомнительных «эстетических норм».

Главная цель, которую поставила перед собой певица, работая над клипом «Карусель»(Ратата) - показать, что мы все естественны и прекрасны, хотя и не идеальны. «Не нужно быть «отполированным”, чтобы быть прекрасным, - замечает AnDy Darling. – Вот почему в клипе также присутствует маленькая девочка Лютик, которая тоже пишет песни. Она играет одну из главных ролей, и с помощью этой героини я хотела показать, что нависающее над нами социальное давление, прежде всего, негативно сказывается на детях. Вот такие маленькие прекрасные девочки вырастают в меня – связанную в клипе по рукам и ногам веревками. Веревками, которые символизируют человеческое осуждение, стереотипы и давление».

Заглавный образ «Карусели» может ассоциироваться с социальной жизнью человека, в которой он нередко ощущает себя безликой и бессильной белкой в колесе. Но если взглянуть на проблему критически, то можно вырваться из этой круговерти без ощутимых потерь. Не потому ли карусель возносит героиню песни вверх, а английское слово rotation (вращение), теряет свою власть над человеком и превращается в дерзкий припев «ратата»?

AnDy Darling сама выступила сопродюсером и сорежиссером клипа. По сути, это видео – и есть квинтэссенция ее собственных идей, которые помогли воплотить в жизнь режиссёр Александр Мыскин, продюсер Наталья Троицкая и оператор-постановщик Виктор Иванов. Идеи костюмов героев клипа также принадлежат AnDy Darling.

Песня «Карусель» (Ратата) выдержана в стиле дарк-хоп. Саунд-продюсером выступил Mike Ewing из Universal Music, сотрудничающий с такими именитыми артистами, как, например DaniLeigh. Слова и мелодию написала AnDy Darling вместе с талантливой американской артисткой Phenix Red. Англоязычный рэп-фрагмент зачитывает именно она, Phenix.

Фото с съемок клипа - Анна Шульгина (кроме первой - стоп-кадр из клипа)

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.