В Госдуме предложили изменить правила приватизации жилья

Депутаты Государственной Думы РФ подготовили поправки в закон о приватизации, которые позволят получить квартиру в собственность лицам, которые в ней уже не проживают.
Если раньше обязательным условием для приватизации жилья было проживание на приватизируемой жилплощади, то с принятием поправок эта норма уйдет в прошлое. Так, например, если супруги, проживавшие совместно, развелись и один из них переехал жить в другое место, после приватизации покинувший квартиру супруг не имел право на долю в ней. Те же правила действовали и в отношение детей, покинувших родительский дом, пишет «Московский комсомолец».
В случае, если поправки в закон будут приняты, право стать собственником жилья получат не только фактически проживающие в квартире граждане, но и те, кто имеет право пользования. Такое право предоставляется всем гражданам, вселившимся в квартиру по договору социального найма.
Кроме того, согласие на приватизацию должно быть получено ото всех имеющих на нее право совершеннолетних и несовершеннолетних жильцов в возрасте от 14 до 18 лет. Сегодня, напомним, согласие требуется лишь от совместно проживающих граждан.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А как же в общежитиях люди которые даже еще не успели оформиться
по соц. найму и если это жилье 1908 года
Заканчивать надо приватизацию жилья! Сколько можно?
Организации не могут начать строить жильё, даже общежития для своих работников пока продолжается этот бред.
Если закончить приватизацию, как обещали в 2013 году, то сразу начнется строительный бум.
Резко повысится рождаемость.
Враги не дадут, они всё прекрасно понимают.
Очевидно, что власть не желает решать жилищные проблемы людей, а старается ещё больше создать напряженности на крошечных квадратных метрах хрущёвок.