Во время обыска у чиновницы Минобороны следователи застали Сердюкова

09:43 25.10.2012

В четверг, 25 октября, следователи начали обыски в компании «Оборонсервис» (подконтрольной Минобороны) и квартире бывшего главы департамента имущественных отношений Минобороны Елены Васильевой. Как передает Life News со ссылкой на источник в полиции, министр обороны Анатолий Сердюков находился дома у Васильевой во время начала следственных мероприятий. При каких обстоятельствах глава Минобороны рано утром был у своей подчиненной, агентство не сообщает.

Собеседник сетевого издания рассказал, что министр встретил сотрудников правоохранительных органов на пороге квартиры, а потом попросил записать его в протокол как участника следственных действий. «Сразу после того, как квартира Васильевой была осмотрена, Анатолий Сердюков отправился к комплексу ОАО «Оборонсервис» на Знаменке, где производство обысков уже начала другая оперативно-следственная группа», – рассказал источник Life News.

Несколько часов назад официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал, что было возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при продаже государственного имущества. Васильева является одним из фигурантов этого дела. По данным следователей, чиновники Минобороны выбирали из «Оборонсервиса» самые дорогие и престижные объекты, после чего вкладывали в них большую сумму из бюджета. Впоследствии эти объекты продавались по сильно заниженным ценам.

По словам Маркина, одна из таких махинаций была совершена в Краснодарском крае при участии Васильевой. Так, рассказал представитель СК, департамент, возглавляемый чиновницей, изъял из состава федеральной собственности земельный участок, размер которого превышал три гектара. Затем на деньги Минобороны на этой земле за 300 миллионов рублей построили загородный комплекс. Впоследствии этот участок продали за 92 миллиона рублей. По словам Маркина, общий ущерб от реализации лишь восьми объектов недвижимости превысил три миллиарда рублей. Кроме Краснодарского края, аналогичные махинации совершили и в Москве.

Комментарии читателей
10.12.2012, 21:56
Гость: мышка

славненько подметил

10.12.2012, 17:58
Гость: валя

отвечаю единороссу- это быдло они чиновники всех мастей и дармоеды-депутаты, которые дорвались до власти и денег,можно воровать миллиарды и за это почти ничего не будет. Вот что страшно! А народ просто выживает,а в нашем уродливом государстве если есть прослойка тоненькая труженников честных, но им жить не дают и уехать никуда не могут, так как существование их на самом низком уровне.так что со времен революции 17 года сохранилась быдловская психология, кто был никем ,но стал всем (депутатом, министром, чиновником всех мастей).

03.12.2012, 23:02
Гость: Евгений

Согласен,но не хотелось обижать другие нации чьи предки отдали жизнь
при защите нашей страны и ее во становлении.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.