Столичные власти решили строить в «новой Москве» платные дороги

10:26 7.06.2013

В «новой Москве» до десятка дорог могут стать платными, заявил «Известиям» руководитель стоилчного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Так, платными могут стать дублеры Калужского и Киевского шоссе, а также их поперечные связки, например, дорога Солнцево-Бутово-Видное.

По словам чиновника, в настоящее время проводится анализ, где конкретно должны быть построены платные дороги и какова будет их протяженность.

В «новой Москве» есть все предпосылки для создания концессионных дорог, утверждает Жидкин. В частности, здесь имеются свободные от застройки коридоры, которые позволят сделать затраты инвесторов ниже, чем если бы строительство велось в «старой» Москве.

Список предложений будет сформирован уже в августе текущего года, после чего его представят предполагаемым инвесторам. При этом будет учтен весь накопленный опыт по строительству в России платных автодорог, в том числе по созданию западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге и северного объезда подмосковного Одинцово.

Точное количество платных дорог, которые будут построены в «новой Москве», пока неизвестно. По словам Жидкина, их может быть «три, пять или даже десять».

В «старой Москве» также предполагается строительство платных автодорог, первой из которых может стать северный дублер Кутузовского проспекта. Строительство этой трассы обойдется в 60 миллиардов долларов. Часть расходов возьмут на себя федеральные власти, остальные средства будут выделены частными инвесторами.

Сегодня единственной платной дорогой в столичном регионе является 53-километровй участок трассы М4 «Дон». Стоимость проезда для легковых автомобилей там составляет 30 рублей днем и 10 рублей ночью.  

Комментарии читателей
07.06.2013, 12:23
Гость: не верю

что платные дороги будут именно строить.А вот то,что платными сделают уже существующие-более чем вероятно.

07.06.2013, 12:22
Гость: кто есть ХУ

ВОТ ОНО ! ! ! А то мозги пудрить выводом из центра Москвы государственных учреждений. Мафия - преступная группа действующая скрытно. Эти не срывают и в открытую грабят народ. Они не мафия....

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.