Американские власти решили превратить дом Стива Джобса в музей

15:03 24.09.2013
Стив Джобс в молодости. Фото с сайта davidairey.com
Стив Джобс в молодости. Фото с сайта davidairey.com

Дом Стива Джобса в Калифорнии, где будущий основатель корпорации Apple вручную собрал свой первый компьютер, может превратиться в здание исторического значения, передает CNN. Соответствующее решение приняли местные власти.

Небольшой дом, в котором вырос Джобс, располагается в городе Лос Альтос. Он переехал туда с родителями, когда учился в 7 классе.

Позднее именно здесь он объединился со Стивом Возняком и Роном Вейном, сделав первые шаги к созданию бренда. В гараже этого дома они придумали компьютерную плату. Там же было собрано 50 первых компьютеров Apple, каждый из которых впоследствии продали за 500 долларов.

Здание находится на участке в девять соток. Дом общей площадью в 167 квадратных метров был построен еще в 1952 году. Его стоимость уже оценивается в полтора миллиона долларов, однако историческое значение постройки должна будет доказать специальная комиссия, состоящая из семи человек.

Окончательное решение о судьбе дома специалисты должны вынести 24 сентября. Если же решение будет положительным, дом 2066 на улице Crist Drive будет сохранен как памятник и в скором времени там будут проводиться экскурсии для всех желающих.  

Комментарии читателей
24.09.2013, 19:14
Гость: Изя

Задрали вы уже своим Жлобсом. Ну ничегошеньки он не сделал, кроме накрутки на такие же, как и у остальных, гаджеты, по 500%. Хапуга и жлоб.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.