Банки перестанут выдавать кредиты неплательщикам ЖКХ

Россиянам, не оплатившим услуги ЖКХ за три последних месяца, перестанут выдавать кредиты, передает РБК Daily. С такой инициативой выступил сенатор от Ярославской области, член партии «Единая Россия» Виктор Рогоцкий.
Готовые предложения по борьбе с задолженностями предоставят в министерство строительства и ЖКХ. Технически данная мера будет реализована в качестве рекомендации банкам. В дальнейшем они могут начать обращать внимание на долги граждан перед окончательным принятием кредитного решения.
Ранее Рогоцкий принимал участие в разработке законопроекта «Об укреплении платежной дисциплины за потребление энергоресурсов». После этого он приступил к решению проблемы задолженностей за тепло, газ и воду.
Теперь же он предложил внести соответствующие поправки в закон «О потребительском кредитовании». Однако сенатор решил ограничить неплательщиков не только в кредитовании, но и в поставке энергоресурсов и услуг ЖКХ. По его словам, открывать доступ к ним нужно только по предоплате.
С января текущего года, по данным министерства ЖКХ, совокупная «просрочка» платежей за коммунальные услуги в России составила почти 250 миллиардов рублей. При этом управляющие компании задолжали энергетическим предприятиям около 143 миллиардов. 57 процентов от общего количества долгов сосредоточено в пяти регионах страны (Санкт-Петербург, Мурманская область, Алтайский край, Самарская и Тверская области), а их общая сумма составила 80 миллиардов рублей.
По словам экспертов, увеличение суммы задолженности непосредственно зависит от повышения тарифов ЖКХ. Однако в течение следующего года цены останутся на привычном уровне. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что следующего повышения следует ожидать не ранее ноября 2014 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Правильно делают. Нечего с долгами набирать кредиты! Платежка есть - дальше не наши проблемы. Сосед не платит полгода, а плазменный тел. в кредит взял - еще хвастается. Может, сначала обязательные платежи гасить..
А может хватит мозги пудрить, прикрывая своё ничего неделание, начиная с всех уровней власти и абсолютно всеми контролирующими органами, начиная от государственных жилищных инспекций и кончая прокуратурой. Особенно хочется отметить "значительный" вклад СМИ по данному вопросу. Ничего кроме как вреда данные статьи не приносят, превращая нас в каких то жуликов, а мы 90% жителей исправно платим, денег даже без остальных неплательщиков хватит и ресурсоснабжающим организациям и песоналу собирающих.
Нигде, повторяю абсолютно нигде не найдешь нормальной статьи о том конкретно где собранные деньги у нас. Почему собиратели их не перечисляют поставщикам. Поставщики, как и собирающие имея огромные аппараты, юридические, абонентские не требуют с собирателей, а во всём плательщики виноваты. Когда бред нести прекратите???
рода упыри проблему воровства и беспредела в сфере жкх истерично пытаются списать на граждан!
А у меня нет в собственности жилья и платить мне не за что, мне теперь и кредит не дадут?
А соблюдать законы в сфере ЖКХ уже лень Ведь именно за это деньги получают