Госдума приняла закон о «резиновых» квартирах во втором чтении

Депутаты Госдумы во втором чтении утвердили поправки в закон о «резиновых» квартирах, передают «Ведомости». За нарушение прописанных норм предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы.
Документ, внесенный на рассмотрение Думы еще в январе, значительно ужесточал административную ответственность. Согласно ему, за отсутствие временной или постоянной регистрации, а также наличие фиктивных документов предусмотрен штраф в размере до семи тысяч рублей. Эти же санкции должны были накладываться в случае, когда гражданин не проживает в квартире, в которой стоит на учете.
Ко второму чтению в законопроект были внесены поправки, которые значительно его смягчили. Теперь гражданин сможет проживать без регистрации в том регионе, где уже становился на учет. В скором времени регистрация не понадобится гражданам, которые проживают у своих близких родственников.
Действие нового закона распространится также на людей, получивших регистрацию до его вступления в силу. Исключение составят только случаи, предусматривающие уголовную ответственность. Поскольку оформление необходимых документов требует времени, эти дела рассматриваться не будут. Однако если граждане так и не оформили регистрацию по всем правилам, их вполне могут привлечь к ответственности.
Поправки в действующее законодательство должны улучшить ситуацию с «резиновыми» квартирами в стране. По данным Федеральной миграционной службы России, их насчитывается более 10 тысяч, а незаконно прописаны в них более полумиллиона человек. При этом только за последние два года количество нелегально зарегистрированных граждан выросло в полтора раза.
Третье чтение закона о «резиновых квартирах» состоится уже 13 декабря.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вы Игорь повидимому никогда ничего не создавали, и ни за что не отвечали, а только привыкли потребять созданное чужими руками. Станьте на место правительства на короткое время и попробуйте разгрести
бардак оставленный коммунистами, а когда начнёте разгребать на Вас посыпятся пинки и плевки свободолюбивых и всесторонне развитых нахлебников, требующих всего и сразу. Вот тогда хотелось бы Вас послушать.
Как положения законопроекта, так и предложения уважаемого Дмитрия антиконституционны! Будем ждать жалобу какого-нибудь правозащитника!
Надо принять закон,что участковый на своём участке имеет право заходить в жилище граждан и проверить кто там проживает.Такой закон поможет управляющим компаниям и другим обслуживающим организациям проверять состояния дома квартиры,трубы,электрику и т.д.а жильцы социального найма должны по первому звонку открывать дверь.Участковый должен знать кто именно проживает на его участке также проверять людей которые находятся под надзором,тех же охотников,лица имеющие огнестрельное оружие,квартиры которые стали притоном для наркоманов и бомжей.Участковый должен владеть информацией,что на его участке в квартире прописались новые жильцы и эту информация он должен получать из паспортного стола в онл.режиме а потом проверять и держать под контролем.Проверка паспортного режима и заключается,что участковый имеет право зайти в жилище гражданина.
Ещё крепостное право введите.
А себе, любимым - безвизовый въезд в Европу по служебным паспортам.