Жителю Тулы дали полгода колонии за регистрацию нелегальных мигрантов

14:16 24.12.2013

Жителя Тулы Азада Гаждаева приговорили к шести месяцам лишения свободы после того, как он прописал в своей квартире 54 человека. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Мужчину признали виновным в организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории России.

Центральный районный суд Тулы установил, что с января 2013 года Гаждаев ставил приезжих на учет, получая за каждого зарегистрированного на своей жилплощади человека по тысяче рублей. Так, он подавал в местное отделение УФМС документы о прописке иностранцев. Всего за несколько месяцев в его квартире оказались зарегистрированы граждане Армении, Узбекистана и Азербайджана.

Свою вину Гаждаев полностью признал. Теперь мужчина вынужден будет отбыть наказание в колонии-поселении.

В последнее время подобные случаи участились, потому законодатели приступили к разработке норм, которые ограничили бы поток нелегальных мигрантов в страну. Чтобы на сравнительно небольшой площади не прописывали большое количество человек, в действующее законодательство был внесен ряд поправок.

23 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о «резиновых» квартирах. Нововведение увеличивает ответственность граждан за нарушение правил постановки на учет и предоставление фиктивных документов. При несоблюдении прописанных требований закон предусматривает штраф. Жильцы должны будут выплатить от двух до трех тысяч рублей, а собственники недвижимости — от 250 до 750 тысяч. В некоторых случаях нарушителей могут лишить свободы сроком на три года.  

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации