Госдума одобрила законопроект о продлении приватизации жилья

Госдума приняла в первом чтении и в целом законопроект, предусматривающий продление срока бесплатной приватизации жилья на год – до 1 марта 2017-го. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам парламентариев, очередное продление приватизации станет последним. После указанной даты исключения могут быть сделаны только для отдельных категорий граждан.
Законопроект был подготовлен в правительстве. Необходимость принятия содержащихся в нем поправок в жилищное законодательство объясняется тем, что многие россияне могут не успеть воспользоваться своим правом на приватизацию. Речь, в частности идет о тех, кто проживает в подлежащих сносу домах и ожидает расселения, о гражданах, стоящих в очереди на получение жилья, а также о жителях Крыма.
Срок бесплатной приватизации жилья истекает 1 марта. В кабмине отметили, что указанные категории граждан, получив квартиры после указанной даты, не смогут воспользоваться своим правом на приватизацию. Таким образом они будут поставлены в неравное положение с теми, кто успел это сделать.
Комментарии читателей Оставить комментарий
такая система распространена в западной Европе.
Все делается наоборот, вопреки здравому смыслу.Это афера века, капкан, удавка для людей в веде непосильных платежей, взносов и поборов. Нужна не приватизация, а деприватизация. Квартиры в много квартирных домах нельзя передавать и продавать в частную собственность. Такие дома должны полностью принадлежать государству или полностью конкретному юридическому лицу. Которые обязана и содержать их и обеспечивать коммунальными услугами и ремонтировать и здавать помещения в найм по установленным местными органами власти тарифам и если это жилые помещения, то в пожизненный найм с правом передачи найма по наследству.
щас лохи обладающие ветхими госбараками их приватизируют (по закону государство перед приватизацией должно их кап.отремонтровать, хе хе) и пойдут потом они солнцем палимые со своим уже, а не казенным, ветхим жильем куда ворон кости не носил.
Как обманули 90% населения РФ и продолжают обманывать с этой приватизацией ЖКХ. Зато все эти 90% стали "собственниками" и "миллионерами", чего ни в одной стране мира нет. Все население - миллионеры, даже в США такого нет.
А все очень просто: властная элита заботу о ЖКХ с себя переключает на плечи полунищего населения, загнав его через приватизацию в чистейшую кабалу. В итоге, по признанию министра 60% коммуникаций ЖКХ не пригодны для эксплуатации и все держится на честном слове. В результате все как в поговорке: "Кошка бросила котят...".
"По словам парламентариев, очередное продление приватизации станет последним." Оно не станет последним пока всех не вынудят приватизировать. Вот тогда все поборы (кап ремонт, текущий, средний) заработают на полную мощность. А там глядишь новый закон "поспеет" по которому за неуплату поборов жилье будет изыматься. Так сказать новая волна приватизации.