Дачников обязали сообщать властям о перестройке домов

Хозяева земельных участков, начавшие строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома или садового дома, должны направить в местный орган исполнительной власти уведомление о планируемых работах.
Если этого не будет сделано, то у владельца недвижимости могут возникнуть проблемы при последующем оформлении прав собственности на построенный объект, пояснили "Российской газете" в Росреестре.
Если же строительство или реконструкция начаты до 4 августа 2018 года, то хозяин может до 1 марта этого года подать все документы на постановку недвижимости на кадастровый учет и государственную регистрацию прав. При этом подавать уведомления о начале и окончании строительства не нужно. Если все построено по правилам, проблем с регистрацией собственности не возникнет.
Далее, с 1 марта 2019 года, уведомительный порядок о начале и об окончании строительства и реконструкции индивидуальных и садовых жилых домов станет обязательным.
В Росреестре напомнили, что 4 августа 2018 года вступил в силу закон 340 о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ. Он отменил требование о получении разрешения на строительство (реконструкцию) и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Вместо этого введен единый уведомительный порядок начала и окончания строительства объектов индивидуального жилищного строительства и жилых домов на садовых участках.
Установлено, что дома на землях, предоставленных для индивидуального жилищного строительства и ведения садоводства, не могут быть выше трех этажей или 20 метров. Один дом не может быть разделен на несколько квартир.
Комментарии читателей Оставить комментарий
У него нет дачи, они живут в сарае::))
Это ж твой дом, который ты первым делом как приехал в "моястрона" построил, ты на улицу совсем не выходишь что ли, забыл какой он вид со стороны ??::))
Жена посмотрела на сарайчик и говорит : «А какие такие перестройки на этом сарае могут быть, чтобы о них надо было сообщать рачальствам ?»
Какие ещё дачи? Это домики на садовых участках. Такие и должны быть. Такие же и у бюргеров под Гамбургом. Только земельки поменьше и больше покрашенных да и оплата за землепользование раз в 100 побольше.
У англичан в то время не было того, что у нас называется Росгрвардия.