Минстрой пообещал сократить сроки отключения горячей воды

13:04 26.03.2020

В Минстрое допустили, что сроки летнего отключения горячей воды для профилактики могут быть сокращены до пяти-семи дней, а в некоторых муниципальных образованиях воду можно отключать и раз в два года, пишет "Интерфакс" со ссылкой на замглавы ведомства Максима Егорова.

"В некоторых регионах уже сейчас горячая вода отключается раз в три года. Сроки зависят от состояния коммунальной инфраструктуры", - рассказал Егоров.

Однако, по его словам, в ближайшем будущем в стране не получится полностью отказаться от профилактических отключений. "Если мы отключаем всю систему горячего водоснабжения, то за 1-2 дня мы ее обратно не запустим, это сложный технологический процесс", - объяснил он.

Кроме того ведомство планирует провести полную инвентаризацию всех комунальных сетей, чтобы иметь полную и актуальную информацию об их состоянии. Износ сетей по стране составляет в среднем 58% при общей протяженности свыше 900 000 км, добавил Егоров.

"У нас в стране должны ежегодно заменяться не менее 5% всех труб с высоким износом, в первую очередь это объекты тепло- и водоснабжения, но меняются по статистике порядка 2%. То есть у нас старение основных производственных фондов происходит значительно быстрее, чем их замена. Наша первостепенная задача - решить этот вопрос", - сказал чиновник.

В России горячее водоснабжение отключают для профилактики в теплое время года, с мая по август. Сейчас ее отключают на десять дней. До 2011 года воды не было по две недели, еще раньше - по три недели.

Комментарии читателей
27.03.2020, 08:53
Гость: Вячеслав

А у меня нет и холодной воды на улице Ореховая 2, Тверь, в доме который благополучно введен в эксплуатацию 30.12.19 (был проблемным из за ЗАО РИКА инжиниринг) и я вынужден набирать воду в ближайшем котловане, благо, что всё растаяло.

26.03.2020, 14:53
Гость: Особенно это обрадует

12 млн. россиян, живущих без водопровода.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации