В России упростили получение льготной ипотеки сотрудниками IT-компаний

Правительство РФ упростило правила получения сотрудниками IT-компаний льготной ипотеки: смягчаются условия оформления и требования к зарплате, при этом ставка останется прежней - до 5% годовых, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в ходе оперативного совещания у председателя правительства Михаила Мишустина в понедельник.
"Совместно с Минцифры была проведена работа по упрощению правил оформления IT-ипотеки. Теперь получить ее могут сотрудники всех аккредитованных IT-компаний. Таких организаций в стране около 20 тысяч. Их перечень размещен на портале Госуслуг", - приводит его слова "Интерфакс".
Он уточнил, что ранее под требования подходили порядка 12 тысяч компаний, так как они должны были получать еще налоговые льготы.
Кроме того, для работников отрасли становятся проще условия оформления кредита и смягчаются требования к зарплате. Для Москвы остается прежний минимальный уровень заработный платы - 150 тысяч рублей (до вычета НДФЛ), в городах-миллионниках - 120 тысяч рублей, в остальных регионах - от 70 тысяч рублей.
Работать в аккредитованной IT-компании после оформления кредита нужно будет минимум 5 лет. Предыдущие правила предполагали такое трудоустройство на весь срок ипотеки. При этом если сотрудник уволится, льготная ставка сохранится в течение шести месяцев, а не трёх, как ранее.
Чернышенко уточнил, что в этом году предельная ставка IT-ипотеки остается неизменной - до 5% годовых. За счет банковских и региональных программ она может быть дополнительно снижена. В прошлом году средняя ставка составила 4,04%.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Бредятина. Те кто работает у нас ничем не отличается от уехавших по компетенции. Те кто уехал, ничем не отличаются от чистокровных англосаксов от программирования.
У американцев есть одно отличие - они россиян рашкованцами не называют. Ибо себя уважают и не опускаются до такого. Поэтому и жизнь у них, да и во всей Европе немного отличается от российской, уж десяток веков.
Ну а какой в цивилизованном мире может быть спрос с нации, которая повседневно использует по отношению к другим нациям слова вроде америкос, пиндос, нигер, макаронник, лягушатник, жид, пейсатый, салоед, пшек, бульбаш, нацик, гейропеец, чухня, узкоглазый, биндера и прочая и прочая. А в отношении личностей - макарон, бидон, зеля, абама-абизяна итд.
Стыд, просто стыд. И изоляция :)
Поделом. Что посеешь, то и пожнёшь.
Если труд будет оплачиваться соответственно, исходя из принципов человеческой чести, то отбоя не будет. Ну а на орешки даже уже и хомячки не купятся.
Айтишники. Весьма абстрактно. Многие из тех что уехали через границу, фактически и до этого там работали. Долбили по клавишам на удаленке, как дятлы, по заданию западных архитекторов программных продуктов. Часто не понимая даже что и зачем они делают. Своеобразные негры-кодировщики спецификаций. А тем кто работает на нашем рынке делать за кордоном. Там они не нужны.
Точно есть время? Скажи это кадровикам военных заводов, у которых не то что ИТ-шников, уже даже "принеси-подай" не нанять. НЕТ людей - НИКАКИХ, ни заменимых, ни незаменимых. До разбрасывались людьми и приплыли.