Где попить пивка в Азии

Отправляясь в Азию, многие путешественники ожидают чего-нибудь необычного, ведь недаром это туристическое направление для жителей Европы прочно ассоциируется со словом «экзотика».Неординарных впечатлений хочется получить от всего: природы, девушек и даже пива.Разумеется, во всех азиатских странах представлен полный ассортимент сортов так называемого «европейского» пива, но даже самым заядлым любителям этого напитка иногда хочется попробовать чего-нибудь новенького, из ряда вон выходящего. Конечно, пиво лучше пить, чем о нем говорить, тем более, что на улице становится все жарче и жарче, однако подготовиться к «пивному туру по Азии» не только полезно, но и чертовски интересно. К примеру, в Сингапуре на просьбу принести «национального» пива, официант подаст Tiger Beer. Оно легкое и идеально сочетается с блюдами китайской и индийской кухни.Эта марка появилась в 1930 году, пиво изготавливается на основе рецепта голландского «Хайнекен» (из школьного курса вы должны помнить, что в то время Индонезия была голландской колонией, хотя, если вы пьете слишком много пива, то этот факт мог стереться из вашей памяти). Следуем далее. Китай.Китайцы обожают пиво. В связи с этим, некоторые его сорта выше всяческих похвал. Например, Tsingtao Beer, которое в большом количестве экспортируется в США. Название свое оно получило в честь города Циндай, главного китайского порта на пути из Шанхая в Пекин. Как и Tiger Beer, это пиво считается светлым и легким, правда, в большом количестве оно здорово дурманит голову. Если же вам хочется попробовать чего-нибудь необычного на вкус, закажите «местные» сорта, такие, как Yanjing, Liquan, Laoshan. Эти напитки, лишь отдаленно напоминающие пиво, прекрасно дополнят традиционный обед в каком-нибудь китайском ресторанчике. В Таиланде большой популярностью пользуется пиво Singha. У этого сорта есть несколько видов: легкое, темное, светлое и «превосходный вкус». Количество градусов колеблется от 3.8% до 6.8%. Singha понравится любителям немецкого пива, так как чем-то напоминает его по вкусу. Советуем также попробовать таиландское «Пиво-Слон» (второе название Chang Thai). Количество оборотов у него – 6%, пиво опять же напоминает немецкое. Один «критик» назвал его «ракетным топливом». В Индонезии самый распространенный сорт - Bintang Beer. Оно очень хорошо сочетается с острыми индонезийскими блюдами. На Бали непременно отведайте пиво марки Hai. Напиток очень высокого качества, вкусный, легкий и недорогой. На Филиппинах не оставьте без внимания пиво San Miguel (марку основал испанец), которое чем-то напоминает Баварское темное крепкое, однако имеет специфический привкус, что называется, «на любителя».Это всего лишь небольшой перечень сортов, которых в Азии огромное количество.Только не слишком увлекайтесь дегустацией, а то в противном случае потребуется еще один отпуск, чтобы справиться с похмельным синдромом.
Комментарии читателей Оставить комментарий