Быть многодетной мамой у Валерии в крови

Валерия и Иосиф Пригожин решились родить совместного ребенка. И ради этого даже занялись расширением своей квартиры на Рублевском шоссе. Спустя семь лет им удалось уговорить соседей, и те продали-таки им квартиру. Сейчас две квартиры как раз и объединяются в одну.
Валерия (Алла Перфилова) долго шла к своему счастью. Она родилась в г. Аткарске Саратовской области. Ее отец
— Юрий Перфилов, заслуженный работник культуры, в то время был директором музыкальной школы Аткарска, мать
— Галина Перфилова, заслуженный работник культуры, была преподавателем той же школы. Валерия окончила Аткарскую музыкальную школу по классу фортепиано. В 1985-м будущая певица приехала в Москву и поступила в музыкальную академию им. Гнеcиных по классу эстрадного вокала, где после окончания, в течение 1996-1998-го годов преподавала. Эстрадному мастерству ее обучали Иосиф Кобзон и Гелена Великанова.
«У меня было мало шансов поступить в Гнесинку, потому что за плечами не было музыкального училища. По документам я окончила общеобразовательную школу и музыкальную школу в полном объеме, девять лет занимаясь по классу фортепиано. Мои родители
— музыканты, и они отдали меня в музыкальную школу очень рано, в пять лет. Училась я с удовольствием и всегда знала, что буду музыкантом. Когда в Гнесинском институте открылся эстрадно-джазовый факультет, я решила: почему бы не рискнуть? Хотя мне необходимо было сдавать такие предметы, как гармония. Если честно, я курс гармонии проскочила всего за один месяц с педагогами Саратовской консерватории и приехала поступать.
Был восемьдесят пятый год. Конкурс совершенно сумасшедший
— сто человек на место. Я была самая маленькая, сразу после школы, в то время, как все остальные были после училища. Туда многие поступали, чтобы получить «корочку», поскольку уже имели опыт и работали
— кто-то в «Арсенале» у Козлова, кто-то в оркестре Лундстрема.
Когда мы ехали поступать, преподаватели Саратовской консерватории говорили, что я авантюристка. Я окончила школу с золотой медалью и могла пойти учиться куда угодно, и я выбрала самое сложное. И вот я приехала поступать, и после первого прослушивания ко мне подходит проректор Михаил Николаевич Саямов и спрашивает: «Гармонии вы вообще никак не знаете?». Отвечаю, что пробежала за месяц. Мы поговорили немножко, а на следующий день смотрим
— у нас экзамена по гармонии вообще в списках нет. Отменили. Я считаю, что мне повезло, я понравилась комиссии.
И вот я поступила в Гнесинский институт и, учась там, предпринимала попытки чего-то добиться. Стала солисткой оркестра Театра Эстрад, наши педагоги знакомили меня с композиторами, которые часто приходили на наши занятия. И тут конкурс в Юрмале: это была реальная стартовая площадка, и я решила попробовать свои силы. В то время я и не предполагала, какие за кулисами любого конкурса происходят игры. И когда первое место дали абсолютно не поющей девочке из Эстонии, мне все стало понятно. Вторая премия была у латышки. Это был для меня первый удар. Удар и очень хороший урок
— теперь я понимаю, что надо уметь проигрывать, а тогда казалось, что весь мир рухнул».
Зато через несколько лет Валерия получила на «Юрмале» приз зрительских симпатий. И в тот же период стала победительницей конкурса «Утренняя звезда», а затем первой на международном конкурсе «Братиславская лира».
В 1992-м году Валерия записала свой первый англоязычный альбом «The Taiga Symphony» и альбом русских романсов «Побудь со мной». Сложная англоязычная работа не нашла понимания у русской публики, а вот альбом романсов стал началом славы Валерии.
Со своим первым продюсером Александром Шульгиным Валерия записала 10 альбомов, став одной из самых популярных певиц.
Именно Шульгин сделал Валерию
— Валерией. «Когда мы стали сотрудничать с Шульгиным, он решил сделать так, чтобы все забыли мое прошлое. Мы решили сразу, что я буду Валерией, и он запретил даже упоминать, что я родилась под именем Алла и долгое время жила и пела под этим именем.
На самом деле, мама назвала меня Валерией, и я первые дни жизни была именно Валерией. Но когда стали оформлять свидетельство о рождении, она подумала, что у нас уже есть среди родных девочки с таким именем, и назвала меня Аллой. Поэтому когда возникла необходимость придумать мне новое имя, то это было имя Валерия. Я как бы жила с этим именем, знала, что меня так раньше звали. Я и по паспорту с 1993-го года — Валерия».
Правда, родители так и могут называть ее Валерией. «Им долгое время запрещали меня называть Аллой, но они привыкли так звать меня с детства. Какое-то время они пытались перестроиться и вообще меня никак не называли — дочка, доченька. Сейчас я совсем привыкла к имени Валерия, потому что большая часть моей жизни прошла под этим именем. Для своих детей я — Валерия, для своих друзей я — Валерия. Конечно, есть друзья детства, поэтому когда я приезжаю в Аткарск, там я — Алла. Пока я там жила полтора года, когда рассталась с Шульгиным, то научилась адаптироваться».
В начале 2002-го года Валерия покинула шоу-бизнес по причине разногласий со своим продюсером. В апреле 2003-го решением суда контракт между певицей Валерией и Александром Шульгиным был расторгнут. После разрыва с Шульгиным Валерия на полтора года ушла со сцены, и вернуть певицу на эстраду смог лишь Иосиф Пригожин.
В середине 2003-го года Валерия подписала контракт с Иосифом Пригожиным и его компанией «Нокс Мьюзик». «Меня многие пытались вернуть на сцену, но сложилось только с Иосифом. Я приехала в Москву буквально на несколько дней. И вдруг мне позвонил мой адвокат с предложением пообщаться с продюсером Пригожиным. Я с ним встретилась. И на встрече выяснилось, что он совершенно четко и ясно выражает свои мысли. Я задавала конкретные вопросы, он совершенно конкретно отвечал и не давил, чтобы я быстро принимала решение. Он сказал: «Ты подумай». Поскольку я уже один раз сильно обожглась, то второй раз не могла себе этого позволить. Мы встретились и на следующий день. Я пришла с адвокатом, и мы сразу стали прорабатывать какие-то моменты, все было предельно ясно, четко и прозрачно. И мы стали работать на доверии, поскольку контракт еще не был подписан».
5 июня на церемонии вручения Национальной Премии в области популярной музыки «Муз-ТВ-2003» в спорткомплексе Олимпийский Валерия вернулась на сцену. А уже 8 октября 2003-го года вышел ее новый альбом «Страна любви».
В 2004-м году Валерия становится обладательницей премий двух главных музыкальных каналов России — «Муз-ТВ» и «MTV Russian Music Awards» в номинации «Лучшая исполнительница», позже певица получает четыре премии «Золотой граммофон» и премию «MTV RMA» за «Лучшую песню».
В 2005-м указом Президента РФ Валерии присваивают звание Заслуженной артистки Российской Федерации. А в рейтинге «Forbes» среди 50-ти самых высокооплачиваемых российских деятелей кино, спорта, литературы и музыки Валерия занимает 9-е место.
В этот же период Валерия становится лицом рекламных кампаний известных международных торговых марок, а также запускает собственную линию духов и ювелирных украшений «De Leri».
В 2006-м году в свет выходит автобиографическая книга «И жизнь, и слезы, и любовь», где Валерия рассказывает ужасные вещи про бывшего мужа и продюсера Александра Шульгина.
В декабре 2007-го года певица начинает завоевывать западный рынок. Выпускает альбом «Out of Control» («Неподконтрольно»). В 2008-м году Валерию назначают послом Доброй воли МОМ.
18 января 2009 года певица представляет Россию на открытии крупнейшей мировой профессиональной музыкальной выставки Midem в Каннах. В том же году Валерия участвует в гастрольном туре легендарной группы Simply Red по Великобритании, а ее сингл «Wild!» занимает топовые строчки хит-парада клубной музыки по данным американского издания «Billboard».
И все это время рядом с Валерией ее продюсер и третий муж — Иосиф Пригожин. А также дети от второго брака: Анна, Артемий и Арсений. «Когда в нашей жизни появился Иосиф, дочь очень переживала, что я буду меньше ее любить. Я объяснила, что для меня дети — самое главное, и все станет еще лучше, ведь ее будет любить еще один человек. Это было очень важно для нее, она после того разговора совершенно изменилась и почувствовала себя по-настоящему счастливой».
«Поющая мама» всегда баловала детей своим творчеством. Перед сном исполняла для них колыбельные, которые достались ей в наследство от бабушки. По утрам, когда дети были маленькими, Валерия обязательно провожала их в школу, готовила завтраки, помогала собраться. Дети в их семье испокон веков были явлением многочисленным. Например, у ее прабабушки было одиннадцать детей. Так что теперь, когда чета Валерии и Иосифа решила родить общего ребенка, никто не сомневается, что им это удастся в самое ближайшее время!
Автор: Наталья Емельянова
Комментарии читателей Оставить комментарий