Работу персонала на Играх в Сочи запланируют в 3D

В Сочи завершился последний в 2010 году инспекционный визит Международного Олимпийского Комитета (МОК). В рамках визита состоялись рабочие встречи и презентации по ключевым направлениям подготовки Игр в Сочи, в ходе которых Оргкомитет “Сочи 2014” представил МОК инновационную компьютерную 3D технологию, позволяющую планировать работу персонала на олимпийских объектах.
В инспекционном визите приняли участие Исполнительный директор Олимпийских Игр МОК Жильбер Фелли, Глава Координационной комиссии МОК «Сочи 2014» Жан-Клод Килли, Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.
Оргкомитет «Сочи 2014» представил статус подготовки к Играм по ключевым направлениям, а так же предложил для утверждения МОК технологическое решение, позволяющее эффективно планировать работу всех подразделений во время Игр.
Глава Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли сказал: Оргкомитет «Сочи 2014» продолжает придерживаться самых высоких стандартов на пути к проведению Игр. Мы довольны прогрессом, который увидели за последние два дня. Мы также поздравляем Россию с победой ее заявки на право проведения Чемпионата Мира по футболу ФИФА в 2018 году. Благодаря синергии ресурсов, страна, принимающая два таких крупных спортивных мероприятия, сможет добиться значительных успехов в ряде ключевых областей. В частности, Игры оставят огромное олимпийское наследие. Квалифицированные профессионалы и волонтеры, безусловно, будут способствовать успешному проведению мундиаля и других крупных международных соревнований, которые Россия примет в будущем.
«Подготовка Игр в Сочи идет по 54 функциональным направлениям. Уже сейчас мы должны планировать взаимодействие персонала во время Игр. Виртуальное тестирование позволит значительно повысить эффективность работы всех служб. Технология, которую мы сегодня представили МОК, позволяет моделировать работу функций на олимпийских объектах, как в стандартном режиме, так и в случае возникновения внештатных ситуаций. Впервые в истории олимпийского движения такое инновационное технологическое решение будет реализовано для подготовки к Играм в Сочи», - отметил Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.
Во время инспекционного визита представители МОК также обсудили возможность расширения видов программы Зимних Игр 2014 и осмотрели спортивные объекты прибрежного кластера и транспортную инфраструктуру.
Делегация оценила прогресс в строительстве крупнейшего инфраструктурного объекта– совмещенной дороги Адлер – Альпика-Cервис, где состоялась церемония торжественной сбойки железнодорожного тоннеля №1. Тоннельный комплекс № 1 является частью совмещенной автомобильной и железной дороги, строительство которой ведется ОАО "РЖД". Благодаря реализации того масштабного проекта время в пути между олимпийскими объектами горного и прибрежного кластера составит всего 30 минут. Уникальное географическое положение и новая транспортная инфраструктура делает Игры в Сочи самым компактными в истории проведения Зимних Олимпийских Игр.
Комментарии читателей Оставить комментарий