ПИВО — РАКИ
И не только раки. Этот напиток может предстать на столе в своем богатом окружении. Раки, крабы, креветки, кальмары, морские гребешки, мидии, устрицы — вариант, конечно, более изысканный, чем рыбный. Но и рыбное меню к пиву тоже достаточно разнообразно: рыба соленая, копченая, вяленая, сушеная. Сгодится здесь и уже названный бутерброд с селедкой, и "пыж". Ведь в чем пивная особенность? В том, что пива можно выпить, и обычно выпивается, гораздо больше, чем водки и даже вина. Следовательно, и "соли" организм может позволить себе принять побольше. Поэтому те же раки к пиву варятся в "круто" посоленной воде. Ярко или достаточно выраженный соленый вкус закуски как нельзя лучше разбавляется широкими, щедрыми глотками пива... Постучал сушеной воблиной по краю стола, а то и по собственному колену, отхлебнул из пивной кружки — и уже праздник.

Комментарии читателей Оставить комментарий