Кто куда, а Кибиров - в Россию

Презентация наиболее полного на сегодняшний день собрания сочинений Тимура Кибирова "Кто куда, а я - в Россию" (М.: Издательский дом "Время новостей", 2001) состоится 28 августа в 19:00 в московском клубе "Дума".
Кибиров прельщает простодушной суфийской искренностью, легким набоковским фоном, незлобливой язвительностью; забавен его латентный, брежневской консистенции, гомосексуализм, направленный на друзей, импонирует упорное воспевание вечной женской красоты и мудрое неверие во все общественно-государственное.
Из всей той "тусовки" - Пригов, Айзенберг, Рубинштейн, Померанцев, именно Кибиров способен даже в конце века захватить сознание своей, казалось бы, стандартной по форме лирикой. Плюс правда и неподдельное ощущение прекрасного. И, конечно же, юмор. Кибиров не стесняется выглядеть чуть комплексующим интеллигентом, наглухо привязанным возрастом и кармой к уходящему XX-му.
Я просыпаюсь оттого, что ты
пытаешься закрасить мне щетину
помадою губной. И так невинно
и нагло ты хохочешь, так пусты
старанья выбить лживое "Прости,
папулечка!", так громогласно псина
участвует в разборке этой длинной,
и так полны безмозглой чистоты
твои глаза, и так твой мир огромен,
и неожидан, и притом укромен,
и так твой день бескраен и богат,
что даже я, восстав от мутной дремы,
продрав угрюмый и брезгливый взгляд,
не то чтоб счастлив, но чему-то рад.
Программа в клубе "Дума" (Никитский переулок, 2), по слухам, не будет ограничаться исключительно чтением стихов и ответами на вопросы...
Комментарии читателей Оставить комментарий