]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Виват, король всех вин, виват!

00:00 13.12.2001

Шампанское, пожалуй, никогда не было столь великолепным на вкус и одновременно доступным, как сейчас. Трудно представить, что еще в начале века этот весело пенящийся напиток был чисто

Шампанское, пожалуй, никогда не было столь великолепным на вкус и одновременно доступным, как сейчас. Трудно представить, что еще в начале века этот весело пенящийся напиток был чисто элитарным вином. А теперь Его Шампанское Величество щедро дарит праздник всем нам!
ВО ФРАНЦУЗСКОЙ СТОРОНЕ
Истинным шампанским считается лишь то, что вышло из старинных винных погребов провинции Шампань. Только на ее известковых почвах, богатых кальцием, удается вырастить нужный виноград. Именно кальций, вступая в реакцию с образующейся при брожении углекислотой, делает вино игристым и шипучим. А три неизменных сорта винограда - Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье создают неповторимую мелодию напитка.
Как и много веков назад, опытные виноделы на всех трех этапах шампэнуаза - трудоемкого и длительного (не менее 3 лет) естественного процесса рождения шампанского - с удивительной заботой и сноровкой будут выхаживать драгоценный напиток. Выдерживаясь в старинных подвалах на глубине до 15 метров, шампанское приобретает бледно-золотой отлив и аристократически кисловатый вкус. Кстати, истинно французское шампанское (брют и сухое) практически не содержит сахара.
Каждый из семейных шампанских домов непременно вдохнет в свою продукцию особый аромат. Шампанское “Теттенжи” вскружит голову нежными нотками цитрусовых, чуть поджаристой булочки и ежевики; “Анрио” сразит вкусом, в котором изысканно переплелись ароматы грейпфрукта и орешков, а знаменитая “Вдова Клико” покорит веселой игрой лопающихся над бокалом янтарных пузырьков.
...И НА РОДНОЙ СТОРОНКЕ
Одним из первых виноделов, создавших русское шампанское по традиционной французской технологии, был князь Голицын. Именно в его бывших крымских владениях растет отличный виноград, из которого светлейший князь смог получить отменный напиток. И по сей день крымское шампанское, производимое по методу натуральной шампанизации, слывет лучшим отечественным шампанским, поэтому и стоит недешево.
korol_vin1Чтобы удовлетворить запросы всех любителей напитка, сегодня применяют более дешевый и быстрый способ производства - под давлением насыщают вино углекислым газом. Поэтому то, что мы привыкли называть шампанским, - всего лишь игристые вина. Они отличаются от настоящего шампанского крупными пузырьками, которые недолго радуют глаз своей игрой и быстро испаряются после открытия бутылки.
Под наш вкус российские виноделы создали сладкие и полусладкие сорта шампанского, увеличив содержание сахара. Как утверждают специалисты, очень сухим (брют) и сухим можно открыть застолье, полусухое подать к овощным блюдам, сыру, дичи, а полусладкое и сладкое хороши на десерт, к свежим фруктам, мороженому и сладостям. Особенно приятно смаковать вино из узкого бокала-тюльпана на тонкой ножке.
Перед подачей на стол не забудьте напиток охладить: дышащее прохладой шампанское - настоящее блаженство! Только не ставьте бутылку в морозилку: холод безжалостно убьет пузырки.
Пусть золотистое игристое и весело пенящееся вино - вино молодости и любви - согреет вас, весело опьянит и вскружит голову. И вы непременно окунетесь в волшебство новогодней ночи.
Ирина КЛИМОВСКАЯ
Темы: Производство и продажа алкоголя
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
© KM.RU
Электроэнергию для населения выводят на коммерческие цены
Сын Медведева высказался против расстрелов за коррупцию в России
Вучич: Сербия готова продавать боеприпасы Европе, даже если их передадут Киеву
Территория СССР © KM.RU
Мифы и реалии политики постсоветских гособразований
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
«Надела на голову трусы мужа»: коронавирус окончательно искорежил психику жителей России
Лечебные и косметические свойства хмеля
Не Гретой Тунберг единой: как детская дипломатия прошлась катком по судьбам
Как «перестройщики» открыли ящик террористической Пандоры
ТОП-7 вариантов инвестирования небольшой суммы
«В отсутствие внятной государственной политики далее будет всё, как в 90-е годы – крытые рынки, снующие в Турцию и Китай с баулами "челноки"»
«России нужно с удвоенными усилиями заниматься решением миграционной проблемы»
«Мы наблюдаем "эндшпиль“ великолепной шахматной партии, сыгранной Россией, Азербайджаном и Турцией»
«Вас просто грубо берут на понт»: никто не вправе требовать маски и вакцины
Польза физической активности: почему важно поддерживать физическую активность, сидя дома
Разработчик «Федора» начал создавать робота для открытого космоса
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.