9 правил настоящего пивомана

Итак, правило первое.
Посуда. Самые удобной тарой для пива является бокал, стакан, сужающийся кверху, вместимостью не более пол-литра. Причем сосуд должен быть из стекла, фарфора или керамики, но ни в коем случае не из пластика или металла.
Правило второе.
Помни! Потребление пива начинается с момента его разлива.
По-настоящему грамотный пивоман наливает пиво с высоты 2,5 см в центр бокала. Наливая, соблюдайте паузу, чтобы пена успевала стать густой и плотной и доливайте тонкой струйкой до тех пор, пока бокал не будет заполнен на три четверти.
Правило третье
С точностью до градуса.
У пива своя температура, градусом ниже, градусом выше – беда. Идеальная температура – 6-8 °С, но не выше 10 и не ниже 5. Если холоднее, то пиво теряет ароматические и вкусовые компоненты. Теплое пиво превращается в неприятный на вкус напиток.
Правило четвертое
Смотри на шапку
Настоящий пивоман с первого взгляда на пену может рассказать все об этом напитке.. Если пена жидкая, с большим количеством пузырьков, кривая и невзрачная на вид, то пиво не первосортное. Пена у хорошего пива – монолитна и компактна, без пузырьков и совершенно белая.
Правило пятое
Ласково, как с женщиной!
Болтать и переливать пиво категорически запрещается! Налив, нельзя переливать из одного сосуда в другой. И ни в коем случае нельзя добавлять в недопитое пиво свежее.
Правило шестое
Красиво пить не запретишь!
Но научиться этому можно. Пить пиво залпом категорически не рекомендуется, да и смаковать мелкими глотками тоже не приветствуется. А как же тогда правильно, спросите вы? По традиции пиво следует пить в 3 глотка. При 1-ом – выпивается половина сосуда, при 2-ом – половина оставшегося, 3-ий глоток – до дна.
Правило седьмое
Водка без пива — деньги на ветер!
Пиво на дух не переносит смеси. Недопустимо мешать пиво ни с каким другим напитком. И даже смешивать пиво двух разных марок или одной, но разной по градусам.
Правило восьмое
Пей, но дело разумей!
Настоящий знаток пива по прошествии долгих лет тренировок легко различит до 30 разновидностей напитка. Вкус пива определяется не кончиком или средней частью языка, а задней его частью. Именно здесь у человека находятся вкусовые рецепторы.
Главные показатели качества пива – прозрачность, цвет, вкус, хмелевая горечь, аромат.
Правило девятое
Пьем и закусываем!
Пиво хорошо сочетается и с мясом, и с дичью, и с копченостями, и с сыром. Не говоря уж о шашлыке. Прекрасно подходит пиво и к легкими закускам: сухарикам, чипсам, кальмарам, орешкам. Классическая закуска – рыба: вобла, лещ , и рыбы царских пород. И, конечно, самое коронное блюдо — это раки.
Вот и все, дорогой читатель. Надеемся, что чтение этой статьи ты завершишь кружкой пива.
Автор: Ефимова Светлана
Комментарии читателей Оставить комментарий