Чили признала независимость Палестины

04:43 8.01.2011

Власти Чили 7 января признали статус Палестины в качестве свободного, независимого и суверенного государства.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Рейтер, глава МИД Чили Альфредо Морено выразил надежду на то, что этот шаг простимулирует глав Ближнего Востока к мирным переговорам.

Таким образом, стала пятой южноамериканской страной, признавшей независимость Палестинской национальной автономии (ПНА), после Бразилии, Аргентины, Боливии и Эквадора. Все они признали границы Палестины 1967 года в декабре прошлого года.

Ранее власти Уругвая также объявили о готовности признать независимость Палестины; такую возможность обсуждают и Мексика, Перу и Никарагуа. Израиль называет признание независимости ПНА препятствием для палестино-израильских мирных переговоров, а США критикуют этот шаг как преждевременный.

Палестинская национальная администрация (ПНА) добивается признания себя в качестве независимого государства в довоенных границах 1967 года, чтобы Израиль вывел свои войска с оккупированных территорий: Западного берега реки Иордан и сектора Газа. Борьба происходит и за Восточный Иерусалим, который Палестина хочет видеть своей столицей, а Израиль объявляет своей.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации