Два десятка человек в Ульяновской области отравились химикатами

14:18 13.04.2011

В Ульяновской области сотрудники «Димитровградского автоагрегатного завода» отправились химикатами.

Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры России, в начале текущей недели в больницы Димитровграда с жалобами на головную боль, головокружение, слабость и повышенное артериальное давление обратились более 20 сотрудников градообразующего предприятия.

По предварительным данным, у тех, кто обратился за помощью к медикам, обнаружено «токсическое отравление». Двое сотрудников автоагрегатного завода проходят стационарное лечение в горбольнице, остальные - амбулаторно.

По данным следствия, в понедельник в одном из цехов предприятия из машины для отмывки деталей вытек трихлорэтилен (промышленный растворитель) в объеме более 200 литров. Руководители завода провели экстренную эвакуация работников, также были приняты необходимые меры по ликвидации последствий аварийной ситуации.

В связи с тем, что содержание токсичного вещества в воздухе превышает норму, деятельность двух цехов ОАО «ДААЗ» приостановлена.

Прокуратура Ульяновской области взяла под особый контроль расследование обстоятельств массового отравления работников ОАО «ДААЗ». Проводится проверка.

Комментарии читателей
19.06.2011, 21:10
Гость: Валерий

С каких пор ДААЗ стал градообразующим? Или это Морозову так приснилось, дабы поучаствовать в теме "Сколково". В советские годы на заводе работало 12 тыс. человек, сейчас вряд ли треть этого состава.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.