Из Ливии в Тунис перебрались более 70 тысяч беженцев

14:50 1.03.2011

ООН обеспокоена ситуацией на границе Ливии с Тунисом, куда стремятся беженцы.

Как передает Интерфакс со ссылкой на Верховный комиссариат ООН по делам беженцев, за последние десять дней границу пересекли от 70 до 75 тысяч ливийцев. Народ бежит из охваченной беспорядками страны, опасаясь репрессий со стороны лидера Муаммара Каддафи.

Тысячи людей размещаются в палаточных городках на приграничной территории, некоторые вовсе спят под открытым небом, укутавшись в одеяла. Серьезные проблемы вызывает нехватка продовольствия и медикаментов. Зачастую беженцы живут в антисанитарных условиях.

Антиправительственные выступления в Ливии продолжаются две недели. Первый митинг прошел в городе Бенгази, вслед за которым к оппозиционному движению присоединились жители столицы Триполи. На подавление восстаний ливийский лидер Муаммар Каддафи вывел войска и авиацию.

По разным оценкам, за время народных беспорядков в Ливии погибли от одной до двух тысяч человек, еще более четырех - получили ранения.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.