Ликвидированный в КБР боевик причастен к убийству главы Чегемского района

11:41 10.03.2011

Елена Смирнова 

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), один из трех боевиков, уничтоженных утром в четверг, 10 марта, в ходе операции в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, имеет отношение к убийству главы района Михаила Мамбетова.

Об опознании одного из убитых участников незаконных вооруженных формирований сообщило РИА «Новости» со ссылкой на НАК. По информации ведомства, речь идет о человеке по фамилии Гендутов.

Нападение на главу Чегемского района Михаила Мамбетова произошло вечером 28 января 2011 года около его дома в городе Чегем. Неизвестный несколько раз выстрелил ему в спину. Чиновник умер по дороге в больницу.

Ранее стало известно, что около 05.30 мск четверга сотрудники правоохранительных органов заблокировали в одном из домов в селении Шалушка Чегемского района нескольких членов НВФ. В ходе перестрелки трое боевиков были убиты, два спецназовца получили ранения.

Также сообщалось, что расследование этого инцидента ведется в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям 317 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия).

Как рассказала KM.RU представительница СУ СК РФ по Кабардино-Балкарской республике, по данному факту возбуждено третье уголовное дело, на этот раз по статье 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств).

Собеседница KM.RU не подтвердила и не опровергла информацию об опознании одного из боевиков. По ее словам, на месте происшествия продолжает работу следственная группа, личности погибших устанавливаются.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.