Медведев обратил внимание на Интернет

Президент РФ '''Дмитрий Медведев''' считает нормальным явлением приход иностранных инвесторов в российский Интернет, но считает, что государство должно, тем не менее, следить за этим процессом.
«Интернет интернационален. Приход иностранных инвесторов в поисковые машины, в крупные социальные сети, конечно, неизбежен. С другой стороны, пусть мои слова не посчитают слишком консервативными, но за этим тоже нужно следить. Это – вопросы безопасности», – сказал президент на встрече 8 апреля в Барвихе с руководством партии «Единая Россия».
'''Медведев''' считает, что и само государство должно инвестировать в эту сферу.
«Некоторое время назад интернет-активы стали быстро расти в цене. Еще несколько лет назад наш бизнес считал, что весь российский Интернет стоит около $200 млн. Но потом наступила эпоха быстрого развития и завышенных ожиданий. В результате до кризиса стоимость активов была около $5 млрд, может быть, даже больше», – пояснил президент.
По его словам, сейчас эта стоимость упала.
«Но это не значит, что этому процессу не следует уделять внимание», – подчеркнул глава государства.
[[Image:komputer_240.jpg|left|За последние несколько лет Интернет прочно вошел в жизнь многих россиян]] Президент также призвал российские политические партии обратить особое внимание на возможности Интернета.
«Тот, кто будет… я не могу сказать «доминировать», поскольку доминировать в Интернете невозможно, но заказывать моду в Интернете – у той политической силы и будет политическое будущее. Если политическая сила не сможет научиться дружить с Интернетом – она умрет», – уточнил глава государства.
Президент подчеркнул, что у него нет в этом никаких сомнений. «Это произойдет не сейчас. Сейчас еще есть возможность выезжать на других технологиях, но эти технологии оказываются все менее и менее интересными», – отметил '''Медведев'''.
При этом он попросил не забывать, что интернет-технологии имеют «не только созидательный, но и разрушительный потенциал».
«Мы знаем, какой потенциал содержит в себе Интернет и с точки зрения поддержки конструктивных инициатив, но и с точки зрения нагнетания напряженности, если кому-то захочется», – заключил российский лидер.
Комментарии читателей Оставить комментарий
09.04.2009 14:15 ДДТ-Итоник
а куда ей еще податься было с такой внешностью? смолоду видать на нее внимание не обращали - вот и стало это ее иде-фикс. Каким образом прославиться. На том и съехала. В те времена ведь как было? Страна знала актеров да тружеников по газетам и фильмам. А ее в актрисы не брали (с чего бы это?) - ну а трудиться ударно - видимо показалось долгим и трудным. Да и лавры Солженицыных видимо покоя не давали. Так что пошла по этой дорожке. вот и все.
kak бы потом инвесторы не говорили что нам депать и как нам жить
Допускаю, что вы еще молодой человек и не знаете, что Новодворская РЕАЛЬНО БЫЛА В ЗАКЛЮЧЕНИИ в советский период.Срок не помню,но не менее года по моему.И убеждений своих не меняла ни при какой власти.Яростно и громко клеймила на митингах Брежнева, Андропова,Черненко,Горбачева,Ельцина(сам слышал), далее везде...Я совершенно не разделяю ее убеждений, но простите, ваше подтрунивание "не берут...." звучит несколько....ну вы понимаете...Нам бы с вами ее железный характер.
angely
Насчёт западных сми в точку.На инофоруме выкладывают переводы западных изданий.Того что они там на полном сурьёзе несут только можно сравнить с задорновскими спитчами.
Паша
Еслиб в РИАновости работало хоть 10% русских,может мы бы и получали достоверную информацию,а так как все СМИ захвачены "изБАРАНными,вот и результат; ложь и провокация.Уже читать и смотреть тв противно.///////////////////////////////////////////////////////////
Да, Паша! Вы правы! Захвачено всё на 90 %! Идет многолетняя быдлоизация населения пугачевщиной и гусманятиной. А русским надо не руки опускать, а быть поактивнее. И поумнее: не поддаваться на провокации и обман!