На итальянском острове Лампедуза взбунтовались беженцы

11:28 26.03.2011

Мигранты, прибывшие на остров Лампедуза в Италии, устроили беспорядки. Они требуют продовольствия, которого на всех не хватает, а также предоставления условий для проживания.

«В таких условиях невозможно жить. Мы просим лишь элементарного минимума, кровати, чтобы было, где поспать. Мы не можем спать здесь, на горах. С нами обращаются как с преступниками», - передают Вести.Ru слова одного их мигрантов.

Многие беженцы заявили, что готовы объявить голодовку, если их требования не будут выполнены. В ближайшие дни к Лампедузе должен прибыть корабль, который перевезет мигрантов в город Таранто, где для беженцев организован специальный лагерь со всем необходимым.

Глава МИД Италии Франко Фраттини обсудил со своим коллегой из Туниса ситуацию с массовой миграцией в страны Евросоюза. Тунис пообещал отслеживать поток беженцев и усилить охрану морских границ, но взамен потребовал от Италии образовательные программы и кредит в 150 миллионов евро.

Фраттини, в свою очередь, заявил, что желающие вернуться в Тунис получат от итальянского правительства дотацию, которой будет достаточно для того, чтобы открыть свой малый бизнес.

Массовая миграция в Италию из стран Северной Африки началась еще в январе 2011 года после «жасминовой» революции в Тунисе. К настоящему времени на Лампедузу, где число беженцев уже превышает количество местных жителей, прибыли более 15 тысяч человек. С каждым днем ситуация на острове осложняется.

Комментарии читателей
17.05.2011, 14:35
Гость: Вера

Собираются объявить голодовку?
Ну,туда им и дорога.Кому они нужны? Одна головная боль от них.
Почему европейцы должны отрывать от себя кусок хлеба,который зарабатывают собственным трудом?
Только тот хорошо кушает-кто много работает.
А беженцы думают,что европейцам на обед манна небесная в тарелки сама сыплется.Сами эти беженцы не желают вкалывать,а желают только хорошо жрать за европейский счёт и плодиться как кролики.

29.03.2011, 15:00
Гость: Гость

Да, Каддафи был единственный, кто сдерживал эту шнягу. Америконцы, особо не напрягаясь, тянут европцев ко дну и как бы не при делах.

26.03.2011, 13:49
Гость: (Dr.)Lектоr

на баржу и в африку на родину - нормально приехали в чужую страну и давай права качать. Раньше это называлось оккупация или нашествие.
Вообще конечно лучше не в африку а к берегам Англии - и где там у нас еще родина толерастии.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.