На Южных Сандвичевых островах произошло землетрясение

07:35 17.03.2011

Недалеко от Буэнос-Айреса в районе Южных Сандвичевых островов было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,4 балла по шкале Рихтера. Подземный толчок был зафиксирован в США в районе 04:00 по московскому времени.

По сообщениям специалистов, эпицентр землетрясения расположился в 164 километрах к югу от острова Высокий, очаг его залегал на глубине порядка 53,5 километров. Произошло землетрясение ориентировочно в 3,57 тысячи километров от Буэнос-Айреса. О имеющихся жертвах и разрушениях на момент 07:30 по московскому времени ничего не известно.

Ранее остров Великий носил имя русского лейтенанта Константина Торсона, который в 1819-1821 годах участвовал в кругосветном плаванье Фаддея Беллинсгаузена и вместе с ним открывал Антарктиду. В 1825 году Торсон был приговорен к каторге за участие в восстании декабристов, а остров, открытый им в кругосветном мореплавании, переименован.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации