20:32 12.11.2010

Остров везения в океане есть!

«Австралийская турфирма ищет кандидата на позицию «присматривающего» за пустынным островом». Интерес к этому объявлению на сайте www.islandreefjob.com оказался столь велик, что сайт оказался буквально обваленным под натиском желающих получить должность - преимущественно британцев. За сотню тысяч долларов «присматривающий» за островом Хэмильтон, жемчужиной австралийского архипелага Уитсандэй, должен в течение полугода кормить черепах, наблюдать за китами и забирать почту. Кроме того, кандидат должен владеть английским языком и отменно плавать. После 22 февраля фирма назовет 11 вышедших в финал счастливчиков, но «самую лучшую работу в мире», как ее тут же окрестили в Интернете, получит только один.

Прокомментировать ситуацию на австралийском рынке труда мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Не понимаю я энтих австралийцев! Такое объявление – и в Интернете публиковать. Понятно, что на него первым делом англичане клюнули. Говорят, они поголовно животных любят. Аж до ненависти. У них там наступил на лапу бродячей кошке – уплати штраф, а то и за решеткой посиди. Полстраны тюрьмой запуганы, другая половина из долгов за постоянные штрафы не вылезает. Рази ж таких можно в заповедники привечать?! Они всю злость на гигантских черепахах вымещать станут…

Смотрящего надо было у нас искать. Тут по телеку недавно показывали мужика, который на балконе коня держит. Первый кандидат на архипелаг! А сколько москвичей по дороге на работу ворон кормит? В какой-нибудь стране увидишь такое? А в Москве уже полмиллиона пернатых санитаров, пора Книгу рекордов сюда приглашать.

Да что вороны – пусть энти австралийцы в наш зоопарк приедут. Вот где настоящие доброхоты собираются! Угощают всех подряд: и медведей, и слонов, и даже мильтонов, которые посетителей от зверья отгоняют. Ветеринары не успевают промывания желудков делать. Короче, бери любого друга животных и командируй в Австралию. А главное, зарплата непропитой останется, потому что на этом острове наверняка магазинов нет. Значит и киты будут сыты, и черепахи целы. Как при докторе Айболите.

Комментарии читателей
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации