РАГУ ИЗ БУРГУНДСКИХ УЛИТОК
РАГУ ИЗ БУРГУНДСКИХ УЛИТОК, блюдо французской кухни.
Бургундские (виноградные) улитки «Эскарго»; шампиньоны свежие
; бекон; лук шалот; чеснок; голубой сыр «Дор Блю».Для соуса: сливки 30%
; коньяк; мартини; портвейн.Для гарнира
: омлет с зеленью и сыром; смесь листовых салатов.Разогревают сковороду на сильном огне, растапливают сливочное масло и выкладывают виноградные улитки, шампиньоны и бекон. Смесь обжаривают при постоянном помешивании. Затем добавляют нарезанные лук-шалот, чеснок и зелень и продолжают жарить еще несколько минут. Вливают коньяк и поджигают. После этого добавляют мартини, портвейн, а потом сливки. Когда смесь нагреется и закипит, содержимое сковороды посыпают тертым сыром «
Дор блю» и тушат до полного растворения сыра.Готовое рагу выкладывают на тарелку с гарниром — салатом и французским омлетом с зеленью и сыром.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий