РИС (полезные советы)
Перед приготовлением рис следует промывать холодной водой, до тех пор пока она не станет прозрачной. При этом короткий, круглый, толстый рис надо замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем промыть холодной водой.
Длинный сухой, но не тонкий, рис промыть холодной водой, затем ошпарить кипятком, а потом снова облить на сите или в дуршлаге холодной водой, после этого отварить.
Рис тонкий, мелкий, сухой, прозрачный не промывая, замачивают в соленой холодной воде на 5-8 часов, затем несколько раз промывают.
Чтобы рис не пригорал, нужно не размешивать его во время варки, а только слегка встряхнуть посуду, в которой он варится.
Рис не будет развариваться, если в кипящую воду добавить несколько ложек холодного молока или сок лимона (1 столовая ложка на 1 л воды).
Рис будет белым, если в воду добавить немного уксуса.
Варить рис лучше в толстой чугунной кастрюле. В тонкой кастрюле вода нагревается не равномерно и крупа может подгореть внизу, а сверху остаться сырой.
Рисовая каша будет вкуснее, если положить в нее перед едой взбитый белок.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий