Россия предложила Украине совместную защиту судов от пиратов

15:43 27.02.2011

Министр обороны России Анатолий Сердюков предложил Украине использовать российские боевые корабли для базирования на них украинских сил специального назначения для борьбы с сомалийскими пиратами.

26 февраля начался визит главы российского оборонного ведомства на Дальний Восток. Анатолия Сердюкова в его визите сопровождает министр обороны Украины адмирал Михаил Ежель.

Выступавший перед журналистами вместе с Анатолием Сердюковым министр обороны Украины заявил, что предложение об использовании российских военных кораблей в Аденском заливе поступило и «теперь ответ за Киевом».

Принявший участие во встрече с журналистами министр обороны Украины Михаил Ежель согласился с тем, что каждая страна должна внести свой вклад в антипиратскую операцию. По его словам, пиратские действия должны быть пресечены на море, но участие в операции может быть разным, в том числе при помощи размещения оперативных групп на кораблях.

Кроме того, министр обороны Украины сообщил, что стороны обсуждали возможность использования самолета-амфибии Бе-12 в этом районе во взаимодействии с российскими моряками. Адмирал отметил, что этот противолодочный самолет имеет достаточный радиус действия и хорошие возможности по наблюдению за морской обстановкой.

Украинские моряки часто становятся заложниками сомалийских пиратов, мародерствующими вдоль берегов Африканского рога. В октябре 2010 года главком ВС Украины Григорий Педченко заявил, что украинские военные будут участвовать в миссии ЕС по борьбе с пиратством в Аденском заливе "Аталанта".

Комментарии читателей
28.02.2011, 06:11
Гость: Cкорняков

Пиратам с военными не справиться. А Украина как? Пусть лучше пираты заложников берут, чем украинских защищают? М-да. Наверное, скоро Украина начнёт с пиратами договариваться, чтоб те на ихней территории размещались бы.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации