Россия может получить неприятный сюрприз из Грузии

Через Грузию на территорию России могут попасть интересные гости – отряд боевиков-ваххабитов численностью до 60 человек. В настоящее время информация о нахождении в Грузии 60 боевиков, которых планируется перебросить на Северный Кавказ, проверяется Министерством внутренних дел. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Аркадий Еделев.
«Мы сегодня проверяем информацию, что под чужим флагом одной из стран СНГ в Грузию переброшены 60 боевиков для переброски на Северный Кавказ», – цитирует [http://www.interfax.ru/default.asp Интерфакс] заявление Еделева на пресс-конференции во Владикавказе в пятницу.
Замминистра оставил в целом картину неясной, никак не уточнив имеющуюся информацию. Однако, по его словам, «пока такие, как Саакашвили, у нас будут у руководства в соседнем государстве, нам тоже будет неспокойно».
«Кого-то не устраивает спокойствие, которое у нас начало формироваться в 2007-2008 гг. Обострение на Северном Кавказе экстремистской и террористической деятельности – вопрос, в котором заинтересованы достаточно безнравственные личности, в т. ч. за рубежом», – подчеркнул Еделев.
Так, в последнее время, отметил Еделев, увеличивается финансирование бандформирований по внешним, зарубежным каналам. «Только Доку Умаров по внешним каналам ожидал и ожидает (я убежден, что он не дождется) $40-50 млн из Турции на финансирование своей бандитской деятельности. Поэтому всплеск экстремизма и терроризма естественен», – сказал Еделев.
«Каналы финансирования открыты, они как внутренние, так и внешние. Сегодня преступные формирования, прежде всего радикальной, исламистской направленности, занимаются рэкетом и фактически разбоем со стороны коммерсантов. У нас есть заявительские материалы, когда похищали бизнесменов, пытали горячими предметами, изымали у них денежные суммы в больших объемах. Все это бросается на террористические проявления», – заявил он.
Еделев также сообщил, что в начале текущего года в Ингушетии была задержана группа, в которую входили в т. ч. выходцы из Казахстана, занимавшиеся производством фальшивых долларов и денежных знаков в рублевом эквиваленте.
В ходе затянувшегося противостояния Москва и Тбилиси не в первый раз намекают на пособничество противников своим врагам, но официальных обвинений в каких-либо враждебных действиях за этим не следует. После мятежа на военной базе в Мухровани вскоре появились слухи, причем исходившие из высоких источников в Тбилиси, о причастности Москвы к попытке переворота. Впрочем, вскоре все эти предположения были официально опровергнуты грузинской стороной.
Более того, в посольстве США Грузии сообщили, что 14 июля в порт Батуми войдет корабль военного флота США, миноносец «Стаут», и пробудет там до 17 июля. Визит его, безусловно, не случаен. Совместно с кораблями береговой охраны Грузии экипаж корабля проведет учения. Кроме того, запланированы учения на корабле «Стаут», которые предусматривают получение навыков действий в чрезвычайных ситуациях на корабле, в частности, в случае наводнения или пожара.
«Регулярные визиты военного флота Америки в регионе подчеркивают желание США способствовать безопасности регионального и морского перемещения. Визит «Стаута» является частью той стратегии армии США и командования морских сил Европы, а также шестого флота США, которая ставит целью усиление региональной стабильности и морского партнерства», – говорится в сообщении посольства.
Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что поддержка США гарантирует, что в стране не будет новых вооруженных конфликтов.
«Президент США Барак Обама четко заявил в Москве о поддержке Грузии», – цитирует [http://www.interfax.ru/default.asp Интерфакс] заявление Саакашвили в четверг на заседании Совета национальной безопасности Грузии.
Поэтому, по его словам, «любые агрессивные планы России против Грузии сорваны, и войны уже не будет».
Комментарии читателей Оставить комментарий
АлекСандр 16.00 согласен с Вами +100%
Согласен с "Истребителем" и "АлекСандром". Врога нужно было добивать в его логове, а уж потом общаться со всякими забугорными "друзьями"...Там воевать то оставалось 2-3 дня...
Сложно не согласиться с АлекСандром, кто отдал приказ об остановке наших войск в августе прошлого года, тот и виновен в нынешней ситуации с боевиками.
И дело вовсе не в спутниках, а в том, что наши же власти ведут войну на наши же средства против нас...
Александр* пишет верно и опыт международный конечно имеется.
Но, есть ли такое желание и возможность, готова ли Власть Рф реально исполнить угрозу, невзирая ни на какие вопли и действия из забугорья.
Ведь Проблему можно было закрыть еще тогда - взяв Тбилиси и назначив нужную власть, Но нет возник «друг» француз и понеслось.
А ведь было понятно, что проблема останется и усугубиться –тут явно сыграли чьи то шкурные интересы.
С тех пор изменения только в худшую сторону - время упущено и теперь назревает вполне серьезная войнушка.
На фоне невнятных действий РФ, пустых сотрясений воздуха, болтовни о государственных интересах, а вообще то от Собственной растерянности и слабости, провоцируется и растет Наглость поведения Мишико.
Да и чего хорошего ждать от "элиты" РФ в случае забугорной угрозы блокировки личных счетов, изъятия ворованного бабла и Активов или проблем с их чадушками ?
А. Матросовых среди них Нет.
Так что величинe Оскала определяет длинна Поводка и это Реалии жизни.
12.07.2009 00:52Реалист
\\\Конрад, спутники визуального наблюдения на геостационаре это бред имхо. причем очень дорогой (может ссылку подкинете на существование таких??).\\\
Конечно совсем не видовой разведки, но как-то визуальные, спутники Вела - 118000 км круговая.