Саакашвили поставил условие для диалога с Россией без условий

Во вторник, 29 июня, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о готовности вести с Россией широкомасштабный диалог о нормализации отношений без каких-либо условий.
В понимании Саакашвили, нормализация подразумевает возвращение до 500 тыс. грузинских беженцев, вынужденно перемещенных в Абхазию и Южную Осетию. Грузинские беженцы, по словам Саакашвили, – это покинувшие данные территории этнические грузины, абхазы, армяне, евреи, греки, украинцы, эстонцы и представители других национальностей.
Отсутствие условий, в свою очередь, подразумевает их наличие.
«У нас нет никакого интереса в конфронтации с Россией. Мы готовы вести диалог с ними, в т. ч. с руководством России... Мы признаем их как партнеров в переговорах. Хотим вести с ними любые переговоры с учетом того, что Грузия должна быть признана как единая, суверенная, независимая страна, которая хочет быть их партнером», – цитирует [http://www.rian.ru/ РИА «Новости»] Саакашвили.
А вот и условие: Россия должна вести переговоры с учетом единства, суверенности и независимости Грузии. Если учесть, что ранее Тбилиси объявил Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями, то получается, что Москва должна отказаться от позиции признания их независимости.
Кроме того, Саакашвили напомнил, что в официальных документах США высшего уровня в отношении Абхазии и Южной Осетии появился термин «незаконно оккупированные территории Грузии». В частности, подобная формулировка содержится в официальном комментарии Белого дома, распространенном после встречи в Вашингтоне на прошлой неделе президентов США и России.
«Очень важное произошло на саммите России и США, когда в официальных заявлениях, уже на официальном уровне (раньше это говорилось на неофициальном уровне официальными лицами, но не было зафиксировано в официальных документах, если не считать доклад Госдепартамента о правах человека), в первый раз на уровне президента зафиксирован термин «незаконно оккупированные территории Грузии», – заявил Саакашвили.
Напомним, еще в апреле во время визита в США Саакашвили утверждал, что главной внешней угрозой для грузинской демократии является Россия. Сегодня президент Грузии уже не только готов на диалог со своим главным внешним врагом, но и считает объявленное с российской стороны эмбарго толчком для развития внешних торговых связей страны. Вероятно, в следующий раз маятник Саакашвили качнется в антироссийском направлении.
Комментарии читателей Оставить комментарий
2Мамба
Ну вот, что и требовалось доказать. Гнилое содержание требует соответствующей формы....../////////////////////
Сказал мамба грустно глядя в зеркало.
30.06.2010 10:18 Том**: "По закону о выходе в республике заявившей об этом должен быть проведен референдум в автономиях."
Том, а как было с выходом России из СССР? В Татарстане, Башкирии и других автономиях референдум проводился?
Ну вот, что и требовалось доказать. Гнилое содержание требует соответствующей формы. И наоборот. Поздравляю, полная гармония.
2Мамба
Европа, которую я как родину не полюблю, но которой я безумно благодарен, перед которой я преклоняюсь?????????????????
Типичная позиция пассивного сторонника однополых браков. Коленолоктевая поза и профессионально незакрывающийся рот.
to БАМ
Нелогично. Если бы мой жизненный путь сложился, как Вы описываете, а ещё я (домысливаю сам) оказался бы твердолобым, но самовлюблённым, я бы винил всех вокруг. Что вокруг меня? Европа - её бы я ненавидил и винил. Но вокруг меня - Европа, цивилизованные, уважающие закон граждане и власти. Европа, которую я как родину не полюблю, но которой я безумно благодарен, перед которой я преклоняюсь. Единственное, о чём я жалею, что не уехал ещё раньше. Что СССР обокрал моих предков, испоганив им жизнь. И чтобы СССР в новом, теперь уже пародийном издании, не испоганил Вам жизнь, а ещё больше другим моим соотечественникам, в отличии от Вас, понимающим суть нынешней системы, я и пишу эти строки.