Шесть крупных автопроизводителей будут работать в России

В рамках нового режима промышленной сборки шесть крупных автопроизводителей подписали во вторник, 1 марта, с Минэкономразвития соглашение о намерениях организовать в России автопроизводство. Об этом сообщила глава министерства Эльвира Набиуллина на заседании правительства.
В частности, соглашение подписали Volkswagen совместно с ГАЗом, Sollers–Ford, альянс АвтоВАЗ–Renault–Nissan–ИжАвто, КАМАЗ–Mercedes, GM–Magna и отдельно Fiat.
«Предполагается, до что 1 июня все эти компании нам представят бизнес-планы с объемами инвестиций, с графиками инвестиций, с графиками модернизации действующих мощностей, создания новых», – цитирует РИА «Новости» Набиуллину.
Новый режим вызвал интерес у производителей автокомпонентов, рассказала министр. Уже 206 организаций представили заявки по созданию соответствующих производств на территории России. Предполагаемый уровень локализации - 40%.
Главный параметр новых соглашений - число ежегодно выпускаемых машин. Ожидается, что в течение нескольких лет компании, которые организуют новое производство в России в режиме промышленной сборки, выйдут на мощность в 300 тысяч машин в год. Те же, кто уже занимаются промсборкой, - на 300 тысяч автомобилей в год с зачетом имеющегося производства. Кроме того, новые условия предусматривают использование крупноузловой сборки не более чем на 5% производимых машин.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Как только мы вступим в ВТО, они выведут эти производства из России.