Комментарии читателей
10.10.2019, 14:26
Гость: Мюллер.

Курить в близком присутствии других людей вообще нельзя, если ты их уважаешь и хочешь, чтобы они относились к тебе, как ты относишься к ним!

07.10.2019, 10:07
Гость: интересуюсь

ОтсуДствия? Ты реально так пишешь? Букварь в руки и в школу вслед за Буратино. Позорище какое...

07.10.2019, 09:04
Гость: YUM

@// или я чего то не понимаю???@
Действительно, непонимание имеет место, точнее - незнание.
Есть такая экономическая дисциплина (или была в СССР) называлась - нормирование труда, так вот, оставляя за скобками "научное обоснование", могу Вам сказать, что в оплачиваемое время труда входит также и время отдыха. Поскольку человек не машина и он не может молотить все 480 минут без перерыва.
Таким образом, время "перекура" вполне законно. Но вот его продолжительность, это - отдельная история. Которая зависит от интенсивности физического и/ил умственного труда.
Если мне память не изменяет, то работая за компьютером, работник имеет законное право на 15 минутный перерыв каждый час. Впрочем, доведенное до абсурда "научное обоснование" этих самых норм, вылилось в т.н. Специальную Оценку Условий Труда (СОУТ), которое ничего кроме вымогания денег у работодателя из себя не представляет, могло эту норму отдыха и исправить..

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.