Сомалийские пираты убили россиянина и филиппинца

13:59 5.02.2011

В результате нападения сомалийских пиратов на судно "Белуга номинейшн" погиб россиянин.

Об этом в субботу, 5 февраля, сообщила радиостанция «Эхо Москвы». На захваченном пиратами корабле находились 12 граждан России, Украины, Польши и Филиппин. Трое бандитов пытались захватить судно, двое из них были убиты, однако один сумел скрыться, и убил в отместку двух человек - россиянина и филиппинца.

Информация о судьбе сухогруза «Белуга номинейшн» и его экипажа приходит противоречивая. Первоначально сообщалось, что инцидент произошел в Индийском океане недалеко от Сейшельских островов 22 января. Во время нападения экипаж смог укрыться от пиратов в одном из трюмов. Капитану удалось передать сообщение, что на борту находятся 4 пирата. Однако к морякам так никто и не пришел на помощь. Спустя трое суток захватчики смогли проникнуть в трюм к забаррикадировавшемуся экипажу и повели корабль в пиратскую гавань. Члены команды были взяты в плен, однако двоим морякам удалось сбежать. Через несколько дней к судну подошли военные катера и открыли огонь по палубе. В результате как минимум двое пиратов погибли. По данным издания «Морской бюллетень», нападающих было всего трое. Оставшийся в живых в отместку убил россиянина и филиппинца, после чего скрылся в море. После освобождения сухогруза в плену у пиратов остаются двое российских моряков.

Комментарии читателей
05.02.2011, 22:01
Гость: zodiak

Для пиратов и террористов закон один-на крюк!Без суда,следствия,в рамках ответственности региональной власти.Если у тебя терроризм и беззаконие в течении 3-х месяцев,то бюджет сокращается до 10%,если 6 месяцев-садишься на тюрьму,с администацией.Такая экономия бюджета будет!И никто ничего взрывать не пойдет.А сегодня слишком выгодно раздовать русские деньги на борьбу с "терроризмом"

05.02.2011, 20:06
Гость: Vinni

Вот и думаю - про прошлые громкие заявления первых лиц государства о защите граждан России всеми возможными способами, про возможность нашей "РЕФОРМИРУЕМОЙ и мобильной" армии осуществить подобную защиту от пиратов за пределами национальных границ...про то, что наличие ядерного оружие у армии ничуть не влияет на ее способность не только на то, чтобы вызволить гражданина из грязных лап сомалийских пиратов и многих других рабовладельцев, но и напрочь отбить охоту и вредь поднимать руку на гражданина России. И грустно мне становится от понимания реалий - ни на что мы сейчас не способны! Кроме пустого сотрясения воздуха громкими словами. А надо бы в даном случае сотрясти этот же воздух ревом боевых самолетов...вот тогда бы, может кое-кого бы заставили подумать, прежде, чем действовать против наших граждан.... Мечты мои...утопия...

05.02.2011, 18:45
Гость: Вакула

Катер катеру рознь,тем более в тамошних территориальных водах.А на пиратской байде мог стоять подвесной мотор сил 250,да не один. Вот и скрылся злодей.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации