Сомалийские пираты освободили танкер с экипажем из КНДР

16:05 16.03.2010

Сомалийские пираты освободили танкер-химовоз Theresa VIII, захваченный в ноябре 2009 года, в районе Сейшельских островов, и его команду из 28 граждан КНДР, получив выкуп в размере 3,5 млн долларов.

«Танкер Theresa VIII и его северокорейская команда, состоящая из 28 человек, освобождены», - цитирует РИА «Новости» координатора Программы помощи восточноафриканским мореплавателям Эндрю Мвангуры.

Напомним, танкер сингапурской компании был захвачен в ноябре 2009 года в 180 морских милях северо-западнее Сейшельских островов. Пунктом назначения судна был кенийский порт Момбаса. Капитан танкера скончался в ноябре 2009 от ран, полученных при нападении.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства. Согласно докладу генсека ООН по проблеме пиратства у берегов Сомали, в течение 2008 года со всего мира поступили сообщения о 306 пиратских инцидентах, 136 из которых произошли в районе Восточной Африки. По данным Международного морского бюро, в 2009 году сомалийские пираты совершили 217 нападений и захватили 47 судов.

Источник: РИА "Новости"
Комментарии читателей
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации